Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Можно ли приготовить медовые пряники из ржаной муки без грамма пшеничной? Да легко! И будут они ничуть не хуже, а просто капельку другими на вкус и на цвет. Особую пикантность ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - по вкусу
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Используется стакан объёмом 240 мл
Готовлю продукты по списку.
Отжимаю апельсиновый сок, процеживаю. Для приготовления кексов отмеряю 100 мл сока.
Муку просеиваю с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Йогурт – 140 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Сосиски – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка - лесной орех. Вы же можете взять ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Ванилин - на кончике ножа
Творог мягкий - 150 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Перемолотые орехи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% - 60 мл
Сахар - 2 ст.л.
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).
Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (20 %) - 110 г
Сахар - 80 г
Мед - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 20 г
Мука - 265 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Молоко - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Подготовим ингредиенты для мацы - муку и воду.
Прежде всего просеем муку.
Затем понемногу вливаем в муку воду ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Манная крупа - 1 стакан
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 140 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого ...
Ингредиенты
Манная крупа – 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1 щепотка
Анис молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Куркума – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ароматизатор апельсин – по вкусу
Растительное масло – 120 г
Молоко(вода) – 250 мл
Сахар – 220-250 г
Орехи – 10-30 шт.
Кунжут – 2-3 щепотки
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 180 г
Вода - 180 г
Мед натуральный - 14 г
Схема вывода закваски:
1 день.
Вода - 20 г
Мука ржаная обдирная - 20 г
Мед натуральный - 7 г
2 день.
Вода - 40 г
Мука ржаная обдирная - 40 г
Мед натуральный - 7 г
3 день.
Вода - 120 г
Мука ржаная обдирная - 120 г
Мед не нужен
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми ...
Ингредиенты
Чай черный - 200 мл.
Варенье - 150 мл.
Сода - не полная 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 180 г
Орехи - 70 г
Вяленая вишня - 80 г
Изюм - 60 г
Уксус - 1 ст. л.
Манник без яиц на воде - невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Изюм - 20 г
Курага - 20 г
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Вода - 190 мл
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Мясной фарш - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - щепотка
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды ...
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Какао – 80 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления кекса от Марты Стюарт подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Растопить сливочное масло, смешать его с молоком ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи, ягоды, сухофрукты - 100 г
Печем праздничное печенье с имбирем и корицей на Рождественский или Новогодний стол. Вкусное и красивое угощение к чаю и не только!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Тростниковый сахар - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо ...
Ингредиенты
Помидорный рассол - 8 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Сахар - 20 г
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла.
Количество муки в рецепте зависит от влажности ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Рикотта - 375 г
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Для посыпки:
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов ...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Предыдущий мой рецепт - это заливное тесто на кефире для пирога, а этот пирог - как раз яркое доказательство тому, какое тесто ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Свинина - 300 г
Вода для отваривания мяса - 600 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чурек – это блюдо с богатой историей, готовили его во многих частях света. До нашего времени дошло много рецептов, все они немного отличаются друг от друга и от традиционных вариантов.
Приготовить ...
Ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана
Прокисшее молоко – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Похожие сконы я ела в кафе, они привели меня в восторг. Конечно, рецептом никто не хотел делиться... Как-то в интернете на глаза попался рецепт сконов с маком и лимонной цедрой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливки (20-30%) - 80-100 мл
Мак - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.
Предлагаю рецепт пирога ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) - 200 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное - 400 г
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и ...
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Яблоко – 1-2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|