Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала ...
Ингредиенты
Кинза свежая - 5 г
Лук зелёный - 15 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Маслины-оливки - 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 0.25 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Арабская приправа - 1 ч.л.
Зира - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус острый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята свежая - пару веточек
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае ...
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Молоко – 100 мл
Ананасы консервированные – 340 г
Готовим ПП фаршированные яйца. Начинка из яичных желтков, авокадо, лимонного сока и шпината делает закуску не только вкусной, но и полезной
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Молотая паприка - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Шпинат - 3 листика
Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно ...
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и ...
Ингредиенты
Тунец - 2 стейка
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовьте необходимые продукты.
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте сметанный соус. ...
Ингредиенты
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200-250 г
Сельдерей (стебель) - 35 г
Огурец свежий - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
Оливки б/к - 50 г
Соль - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 270 г
Сливки 10% - 140 мл
Сыр - 90 г
Лук - 70 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль, пряности - по вкусу
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Кабачок - 1 средний
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без заправки. Вкусным его не назвать, а праздничным - тем более, ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Творог - 100 г
Яйца или белок яйца - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
С консервированного нута сливаем жидкость.
Если у вас сушеный нут, его следует ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Нут консервированный - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - для жарки
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Сыр Пармезан - 80 г
Паприка молотая - 2 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.
Ингредиенты
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Ядра подсолнечника – 30 г
Вода – 150 мл
Мёд – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 400 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Картофель натирают мелкой стружкой, соединяют с яйцом и сыром, выкладывают в форму для кексов и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Готовим ПП блинчики на основе кефира, банановой мякоти, куриного яйца и овсяной муки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Банан - 1 шт. (200 г)
Овсяная мука - 65 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 250 г
Чечевица красная - 160 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рукола - 100 г
Помидоры - 100 г (лучше черри)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Бальзамический крем - опционально
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Фунчоза - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей - 120 г
Куриное филе (отварное) - 120 г
Огурец - 1 шт.
Брынза - 120 г
Петрушка - 15 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|