Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лисички жареные - 120 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Мускатный орех - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый - 10 г
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
Ингредиенты
Грузди - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сливки жирные - 400 г
Мускатный орех - щепоть
Соль и черный перец - по вкусу
Сыр грюйер - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас ...
Ингредиенты
Подосиновики - сколько есть
Картофель - 5-6 шт.
Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Хотите новых вкусовых ощущений от приевшегося уже обычного картофельного пюре? Обязательно приготовьте пюре с луком и моцареллой! Вкусно!!!
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Молоко горячее - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 40 г
Моцарелла - 100-150 г
Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Опята маринованные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп, петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...
Ингредиенты
Картофель очищенный - 700 г
Брокколи (замороженная) - 400 г
Сыр - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного пюре с лисичками.
Для начала промойте картофель, очистите. Разрежьте на части, если картофель крупный. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лисички вареные - 300 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей.
Молоко и сливочное ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Замороженный горошек - 60 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Белый молотый перец - на кончике ножа
Тертый мускатный орех - на кончике ножа
Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
Летом вообще ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Грибы замороженные - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп - по вкусу
Соль и перец черный - по вкусу
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачки - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Опята бочковые - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Укроп - 5 г
Масло постное - 2-3 ст.л.
Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Куркума - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - 2-3 веточки
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 830 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 85 г
Горошек консервированный - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 150 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше - тот самый, ...
Ингредиенты
Самый мелкий картофель - 500 г
Вода - 1 л
Сливочное масло - 30 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить картофельное пюре на воде со сливочным маслом.
Такой гарнир прекрасно подходит ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - примерно 1 л
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Вода или бульон – 600 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томат – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.
Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. ...
Ингредиенты
Картошка – 4 шт.
Лук – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 150-250 мл
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.
Творог лучше всего приобретать домашний, как ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 200 мл
Творог - 100 г
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не ...
Ингредиенты
Карфтофель - 500 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Сыр адыгейский - 270 г
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Орегано - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|