E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

163 ккал
680 мин
0 (5)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но ...

Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Вишня - 250 г

Вода - 200 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Сливки для взбивания - 200 мл

Соль, сахар - по вкусу


Масло для фритирования - по потребности

146 ккал
100 мин
0 (2)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Соус «Терияки» - 60 мл

Стручковая фасоль - 50 г

Лук зеленый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

177 ккал
20 мин
24
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - по желанию

Чеснок - по вкусу

Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

51 ккал
30 мин
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша. Для ...

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0.5 стакана

Соль – по вкусу

Вода – 3 стакана

Молоко – 2 стакана

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

74 ккал
45 мин
0 (2)
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и ...

Ингредиенты

Капустные листы - 4 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 50 г (сырой)

Соль и перец - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

73 ккал
45 мин
0 (4)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный в духовке картофель хорош сам по себе, а если в конце добавить немного нори... Вкус меняется достаточно радикально. Внутри дольки как у обычного картофеля, а снаружи - почти как ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Листки нори - 2 шт. (19х10 см)

Соль мелкая - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

104 ккал
60 мин
0 (2)
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка ...

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

77 ккал
45 мин
0 (3)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

78 ккал
45 мин
0 (3)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

96 ккал
40 мин
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

109 ккал
20 мин
0 (11)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах. Например, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

85 ккал
25 мин
0 (4)
19
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

71 ккал
100 мин
0 (1)
37
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

69 ккал
55 мин
0 (6)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

91 ккал
45 мин
0 (6)
18
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, ...

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) - 180 г

Помидоры - 380 г

Горошек - 100 г

Сметана - 100 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г

Семена черной горчицы - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль (черная) - 0,5 ч.л.

176 ккал
35 мин
1 (2)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Овсянка, сэр!" - выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать: - Бэрримор, что у нас на завтрак? - ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар коричневый - по вкусу

Кэроб - 4 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Цедра лимона - 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка - по вкусу

115 ккал
10 мин
12
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 20 г

115 ккал
60 мин
1 (4)
15
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

360 мин
5 (31)
19
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

91 ккал
40 мин
0 (16)
12
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (10)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

86 ккал
30 мин
0 (2)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

102 ккал
45 мин
0 (3)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

166 ккал
30 мин
0 (5)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

70 ккал
40 мин
0 (9)
14
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить ...

Ингредиенты

Морковь - 400 грамм;

Лук репчатый - 240 грамм;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт;

Укроп - 4 веточки.

129 ккал
45 мин
1 (1)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа: ...

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода - по вкусу (примерно 1:3)

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

256 ккал
75 мин
0 (10)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

161 ккал
140 мин
0 (3)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен ...

Ингредиенты

На 2 порции:

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Молотый черный перец - 2 щепотки

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

90 ккал
40 мин
0 (15)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, если не считать варку фасоли совсем без ничего. Что мне ...

Ингредиенты

Фасоль - 500 г

Вода - 1000 мл

Томатная паста - 100 мл

Соль - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности

43 ккал
660 мин
0 (1)
19
Наталия М.

Полезные подборки

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (974)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта