Тесто для кексов готовим на муке и воде, добавив для вкуса клюкву и семечки подсолнуха. Затем тесто раскладываем по формочкам и выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сварите зеленый горошек. Измельчите блендером, добавьте тахину, сок лимона, соль, зиру. Перед подачей полейте маслом и посыпьте паприкой.
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вымойте арахис и финики. Измельчите их в блендере. Добавьте щепотку соли и растительное масло.
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Финики - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.
Напиток готовится либо из замороженной арбузной мякоти, либо с добавлением льда за 5 минут. Подается только в холодном виде.
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) - 200 г
Лед - 4-5 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Этим рецептом поделилась со мной коллега по работе. Елена Степановна, спасибо! Напиток очень похож на покупной охлаждённый чай. Приложив немного усилий и времени, можно получить больше 2 литров превосходного напитка, ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 3 л
Чай чёрный 2-3 ст.л.
Сахар - 3-6 ст.л.
Вишня свежая или замороженная - 150 г
Гвоздика - 5-8 шт.
Кислота лимонная - 0,5-1 ч.л.
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание... Потому что картошка у нас будет не ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Огурец - 3 шт. (200 г)
Редис - 4 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грибная икра будет хороша в качестве начинки для постных пирожков и пирогов, а еще как дополнение к гарниру. В общем, это вкусное, питательное и полезное блюдо. Ингредиенты для приготовления икры ...
Ингредиенты
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Кофе с корицей и кардамоном не только очень вкусный и ароматный напиток, он еще и полезный. Мало кто знает, что кардамон полезен при простудных заболеваниях и отлично понижает давление. Не ...
Ингредиенты
Кофе свежемолотый - 1 ст.л.
Вода питьевая - 180 г
Кардамон - 5-6 капсул
Корица - 3 г
Чай с калиной - это, пожалуй, напиток для любителей. У калины своеобразный специфический привкус, который любят далеко не все. Лично для меня это один из вариантов отказаться от черного и ...
Ингредиенты
Калина - 50 г
Вода - 500 мл
Мед - по вкусу
Лимон - 2 кружочка
На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, ...
Ингредиенты
Анис — 1 ч.л.
Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Мед — по вкусу
Лимон — 4 дольки
Подготовьте спелый сочный ананас. Размер ананаса для приготовления на гриле не имеет значения. Из крупного ананаса получится больше ароматных «шайбочек».
Срежьте макушку и донце ананаса. Аккуратно удалите боковые поверхности с ...
Ингредиенты
Ананас - 1 шт.
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Осенью царицей фруктов является слива. Вот из нее-то мы и будем делать заготовки на зиму, а также готовить блюда на ...
Ингредиенты
Слива — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Сахар — по вкусу
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
Ингредиенты
Рис красный - 100 г
Рис белый - 100 г
Вода - 450 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи – 30 г
Конфеты – 20 г
Соль – щепотка
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Я всегда на зиму делаю очень много заготовок. Одним из моих любимых способов является заморозка. Заготавливаю я не только овощи и ягоды, но и фрукты. В этом году нас приятно ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоки (замороженные) - 200 г
Палочка корицы - 1 шт.
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (4 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Мёд - по вкусу
Коктейль белковый с ягодами годжи считается напитком для похудения. Про ягоды годжи точно сказать не могу, остается верить источникам в СМИ ... А то что употребление необходимой нормы белка в ...
Ингредиенты
Протеин - 1-2 ч. ложки;
Годжи - 1-1,5 ст. ложки;
Вода - 1 стакан.
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Семена чиа - 1 ст.л.
Сироп фруктовый - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Подготовить продукты для салата с пекинской капустой, апельсином и мандарином. По желанию мед можно заменить любым сиропом, или щепоткой сахара.
Пекинскую капусту нашинковать полосками и переложить в салатник.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Апельсины - 60 г
Мандарины - 80 г
Мед - по вкусу
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Вода - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
Ингредиенты
Грибы сушеные белые - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Вода/бульон - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Свежие травы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Капуста — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук — 50 г
Томатная паста — 70 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
Ингредиенты
Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Кисель из свеклы создается за 15 минут. При этом крахмал обязательно вмешивайте в холодную воду, иначе в горячей он собьется в комочки.
Ингредиенты
Свекла (мелкая) - 1 шт.
Вода теплая - 600 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|