Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...
Ингредиенты
Хек охлажденный - 350 г
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.
Ингредиенты
Батат - 2 шт.
Нутовая мука - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена льна - 1 ст.л.
Кориандр - 5 г
Тмин - 5 г
Соль - 2 г
Сухие травы - 5 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 500 мл
Кукурузная мука - для панировки
Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! ...
Ингредиенты
Капуста кале - 5-6 листов
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 1 стакан
Лимон - 2-3 дольки
Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак чой?) всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела ...
Ингредиенты
Пак чой - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Перец - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец острый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Кипяток - 400 мл
Мед цветочный - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Чтобы побаловать своих родных вкусными десертами, не обязательно покупать всякие неполезные магазинные лакомства. Предлагаю запечь тыкву с мёдом в фольге в духовке. Уверяю вас: от такого блюда мало кто откажется, ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Мёд - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) для подачи - 2 шт.
Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Персик - 1 шт. (150 г)
Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис ...
Ингредиенты
Арахис в кожуре - 300 г
Если вы любите блюда с пикантным и горьким вкусом, то этот салат определенно для вас! Чесночные стрелки с помидорами - ярко, сочно и очень жгуче. Блюдо готовится за считанные минуты, ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 30-40 г
Помидор крупный - 1-2
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Варим вегетарианский постный суп из замороженного шпината, свежих овощей и риса.
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Рис - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Салат с соевым мясом и огурцом - один из самых простых салатов с соевым мясом, которые я только знаю. Дел - максимум на 15 минут! В этот рецепт одинаково хорошо ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 210 г
Соевое мясо - 30 г
Кипяток - 200 мл
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для тостов с яблоками и начнем кулинарить! Яблоки выбирайте любого сорта.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Хлеб белый - 2 ломтика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!
Ингредиенты
Маслята - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.
Заверните свеклу, картофель и ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты, который одновременно может быть и гарниром, если его оставить в тёплом виде. Краснокочанная капуста богата витаминами С, В, А, РР, ...
Ингредиенты
Рис варёный круглый - 1 стакан;
Краснокочанная капуста - 250 грамм;
Соевый соус - 1 ст.л;
Винный уксус - 1 ч.л;
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л;
Чёрный перец - щепотка;
Соль - по вкусу.
Черемшу желательно приобретать в побегах, так как длинные листья уже имеют совершенно другой, слегка прогорклый чесночный привкус.
Тушить шпинат можно и без добавления растительного масла, но тогда блюдо ...
Ингредиенты
Шпинат - 50 г (2 больших пучка)
Черемша - 20 г (1 пучок)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...
Ингредиенты
Огурцы – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Вода – 120 мл
Укроп (петрушка) – 2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Такой горячий шоколад с ароматом лаванды может быть приготовлен из любого молока (коровьего, миндального, соевого и т.д.), но поскольку я не люблю горячее коровье молоко, не всегда мне можно шоколад, ...
Ингредиенты
Вода - 200-250 мл
Соевый заменитель молока - 2-2,5 ст.л.
Кэроб - 2 ст.л. или какао - по вкусу
Сахар - от 1 ст.л. по вкусу
Цветки лаванды - от 1 ч.л.
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как ...
Ингредиенты
Птитим - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Петрушка - 10 г
Салатные листья - 4 шт.
Мята - 4 листика
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 2 перышка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Салат с соевым мясом и перцем - ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 30 г
Паприка - 1 шт.
Пепперони маринованный - 1 шт.
Острый перчик - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Рассол от пепперони - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день в летний период. Если есть желание, то можно и законсервировать ...
Ингредиенты
Вода — 2 литра
Мята — 10 г
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Ревень — 250 г
Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 минут, ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Зерна граната - 1 горсть
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!
Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья глазированные - 2 ст.л.
Ягоды - для подачи
Морковь режем кружочками, провариваем в сладком сиропе со специями, сушим долго в духовке.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 250 мл
Бадьян (звездочки) - 3 шт.
Гвоздика - 4-5 шт.
Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый момент в жизни всей семьи. Ребёнок пробует что-то новое и ...
Ингредиенты
Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана
Вода - 3 стакана
Банан - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.
Ингредиенты
Сельдерей (очищенный) — 40 г
Морковь — 40 г
Яблоко — 45 г
Капуста — 100 г
Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи (ядра) — 10 г
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|