E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Тушеный шпинат с черемшой

Тушеный шпинат с черемшой

Очень вкусно, сочно, пикантно. Блюдо получается невероятно ароматным и свежим, правда в нем есть единственный минус - его очень мало!

Ингредиенты

Шпинат - 50 г (2 больших пучка)

Черемша - 20 г (1 пучок)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 84 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Черемшу желательно приобретать в побегах, так как длинные листья уже имеют совершенно другой, слегка прогорклый чесночный привкус.


Тушить шпинат можно и без добавления растительного масла, но тогда блюдо не будет таким бархатистым на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тушеного шпината с черемшой и начнем кулинарить!


Шпинатные пучки разделите, промойте отдельно каждый лист, срежьте стебли. Нарежьте зелень лентами и выложите в миску.


Черемшу также промойте и срежьте корешки. Мелко нарежьте зелень и добавьте в емкость к шпинату. Посолите и перемешайте.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включив умеренный нагрев. Выложите в нее часть массы свежей зелени. Потушите около 2 минут, пока она не убавит в объеме. Добавьте еще нарезанную зелень, потушите еще 2-3 минуты.


Когда блюдо будет готово, поперчите его и выключите нагрев.


Выложите тушеный шпинат на тарелку и подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной любой жирности или густым йогуртом, майонезом или свежими овощами, кашей, картофельным пюре.


Приятного вам!


Тушеный шпинат с черемшой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шпинат теряет более половины своего объема, подвергаясь термической обработке, поэтому из двух пучков получится только 1 порция. Если вы хотите приготовить больше для своей семьи, то покупайте не менее 5-6 пучков такой зелени.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дождалась зелёночки? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ДААа-а--а-аа-а!
Нравится
(0)
ответить
Люблю шпинат, еще кунжутом посыпать....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вот ты голова, а я не догадалась! Хотя кунжут тоже люблю
Нравится
(0)
ответить
Я бы дополнила его мясом
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, или тушеночкой, согласнаЯ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта