Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он слегка горчит.
Макароны высыпьте в казан и добавьте туда же соль. Мне удобнее заливать пасту кипятком и сразу же варить. Вы же можете сначала вскипятить воду, затем всыпать в нее макароны и соль.
Залейте макароны кипятком и сразу же поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения, перемешайте макароны и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 8-12 минут, в зависимости от рекомендаций на пачке с пастой.
Слейте бульон, оставшийся в емкости, чтобы макароны не впитали его в себя и не слишком разбухли.
Выложите их на тарелку и полейте сверху мёдом. Если сладкий ингредиент засахарился, то поместите емкость с ним в горячую воду, и он снова станет текучим. Перемешайте макароны с мёдом - блюдо полностью готово!
Подайте их теплыми к столу.
Приятного вам!