Рецепт из разряда быстрых ужинов. Быстрый во всех смыслах: готовится быстро и съедается так же.
Паста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сытной. Обязательно добавьте в нее ароматный сыр: горгонзола ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.
Маскарпоне - 150 г
Базилик свежий - 5 листьев
Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал (мука) - 1 ст.л.
Макароны любые - 200 г
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода для соуса - 100 мл
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Помидоры - 400-500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 300 г
Цукини - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Пассата - 200 мл
Сливки 20% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.
Рецепт ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясо отварное - 400 г
Яйцо (крупное) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сметана (15%) - 100-150 г
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить ...
Ингредиенты
Макароны вареные - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Петрушка свежая - 4 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сперва отварите спагетти, затем наполните их смесью жареных овощей. Присыпьте сыром и запекайте в духовке.
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Помидоры - 70 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Перец сладкий - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.
Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.
Могу сказать, что рецепт ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Горошек замороженный - 100 г
Шпинат свежий - 300 г
Сливки 20% - 250-300 мл
Соль, перец - по вкусу
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.
Расскажу сегодня, ...
Ингредиенты
Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку - 1 банка
Базилик сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лапша любая - 250 г
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...
Ингредиенты
Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Пробейте блендером брокколи, ...
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Капуста брокколи - 70 г
Орехи грецкие - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл
Прованские травы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Мясо (говяжий фарш) - 500 г
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то ...
Ингредиенты
Спагетти - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Яйца - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые ...
Ингредиенты
Каннеллони - 1 упаковка
Фарш свиной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Томатный соус - 4 - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
Базилик - 40 г
Оливковое масло - 70 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Макароны с курицей - что может быть проще. Но ведь можно внести пару штрихов, и это столь привычное и простое блюдо будет "звучать" совсем иначе. Для разнообразия стоит попробовать такой ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 150 г
Курица - 300 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне. В сковороде ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода для отваривания макарон - сколько понадобится
Запеченные в духовке каннеллони с сыром - это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.
Подготовим все необходимые продукты.
Каннеллони необходимо заранее немного отварить, но не разваривать, ...
Ингредиенты
Каннеллони - 400 г
Молоко - 300 мл
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 250 г
Мука - 2 ст. л.
Итальянские травы - по вкусу
Итальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин. Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления. Пока варятся макароны, не теряйте времени ...
Ингредиенты
Макароны мелкие - 1 стакан
Моцарелла-мини - 10 шт.
Помидоры - 3 шт. (черри - больше)
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Ветчина - 100 г
Листья базилика - для подачи
Ох уж эти лисички, как же я их люблю... да и моя семья с большим удовольствием их ест. В этом году я пропустила ранний поход за грибами, а вот муж ...
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г
Лисички свежие - 250 г
Сливки 10% - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Оригинальный и вкусный рецепт гарнира из макарон с овощами (капустой и морковью), который можно использовать как полноценное блюдо в пост.
Ингредиенты
Паста (перья) - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это ...
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Оливки - 15 шт.
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сыр Фета - 60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе, ...
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 6 шт.
Моцарелла - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 500г
Для соуса бешамель:
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический соус - по вкусу
Тертый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соус «Blue Cheese» - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Паста с ветчиной и зеленым горошком по этому рецепту хороша тем, что готовится очень быстро. В смысле, со сроком варки самой пасты я поделать, конечно, ничего не могу: какой будет, ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Молоко или сливки - 400 мл
Зелёный горошек - 100 г
Ветчина варёная - 150 г
Загуститель для соуса - 2 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою ...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиска - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|