Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите.
Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой.
Затем ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного лука в томатном соусе на зиму.
Количество лука может быть больше или меньше. На мой взгляд, пропорции, которые я предлагаю, - идеальные.
Помидоры ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй.
Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку.
Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.).
Проварить, помешивая, на среднем ...
Ингредиенты
Помидор - 400 г
Перец сладкий (чистый вес) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - пару капель
Перец красный/чили - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень (петрушка, кинза) - 10 г
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.
Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горький - 2 шт.
Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 300 г
Томатная паста - 350 г
Сахар - 70 г
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 40 г
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Копченая паприка - 1/2 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок в томатном соусе на зиму (с томатной пастой).
Чесночные стрелки промыть под водой. Отрезать верхушку с соцветием. Нарезать чесночные стрелки на кусочки 3-4 см ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Томатная паста - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 175 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец горошком - 7-10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян.
Банки и крышки ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Уксус 9% - 30 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок очищенный - 15 г
Перец чили - 10 г
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.
Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт.
Базилик - 10 г
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму.
Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 1 кг
Базилик зеленый - 70 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.
Помидоры залить кипятком.
Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.
Измельчить до однородного ...
Ингредиенты
Помидор - 2 кг
Перец красный - 300 г (чистый вес)
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 25 г
Сахар - 70 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Орегано - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.
Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.
Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.
Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Вода - 300-350 мл
Коллекция из более чем 60 рецептов заготовок томатного соуса на зиму от кулинаров Аймкук. Мы собрали наши лучшие рецепты: кетчупов, лечо,релишей, томатной икры и многое другое в одной подборке. Пробуйте и насдлаждайтесь всю зиму. Вкусной Вам зимы!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|