E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный лук в томатном соусе на зиму

Маринованный лук в томатном соусе на зиму

Универсальная заготовка, которую можно использовать в первые блюда, для тушения или запекания мяса или рыбы, а также в качестве соуса или закуски. В этой заготовке лук получается слегка хрустящим, с пикантным вкусным и ароматным соусом.

Советую заготавливать соус в небольших баночках по 500-550 мл. С тем условием, что после вскрытия баночка простоит в холодильнике не дольше недели. Поскольку в открытом виде соусы долго не стоят.

В качестве заливки я использую спелые, сочные помидоры, которые можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

У меня получилось 550 мл соуса
  • 47 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.11
  • Ж: 1.67
  • У: 7.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного лука в томатном соусе на зиму.


Количество лука может быть больше или меньше. На мой взгляд, пропорции, которые я предлагаю, - идеальные.


Помидоры промойте, лук очистите. Яблочный уксус 5% можно заменить на столовый 9%, только тогда пропорции сократите в 2 раза. Но с яблочным уксусом получается более пикантный вкус и аромат.


Помидоры нарежьте на дольки, сложите в чашу блендера.


Измельчите в однородное пюре. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть спелые томаты на терке.


Перелейте полученное пюре в подходящую посуду для микроволновки, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения в микроволновке, но не кипятите. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.


Второй способ: можно влить в сотейник, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения на плите и также не кипятить.


Лук нарежьте тонкими перьями.


В горячий томатный соус переложите лук, перемешайте. Влейте уксус.


Подготовленный соус с луком переложите в простерилизованную банку до верха, прикройте также стерильной крышкой (прокипятив ее 5-7 минут на плите).


Поставьте банку в кастрюлю, налейте теплую воду по плечики банки, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 15 минут.


По истечении времени, достаньте банку и сразу плотно закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банку в темное прохладное место для хранения. Такая консервация отлично сохранятся как в квартирных условиях, так и в погребе.


Заготовленный на зиму маринованный лук в томатном соусе - отличная добавка к мясным и рыбным блюдам, печеным овощам и крупам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!


Маринованный лук в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне понравился рецепт. Обязательно сделаю такую заготовку
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, делайте больше)). В этом году сделаю намного больше т.к, в прошлом году осенью уже все съели. Очень вкусно и в соусы и рагу и как просто салат. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта