Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Соус терияки - 4-5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Никогда не думала, что куплю мультиварку. Всегда считала, что для меня, у которой на кухне все есть, именно это девайс будет ненужным. Очень быстро пришлось поменять мнение, когда разговоры пошли ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Грецкий орех - 4 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это бёдра - на них мясо всегда сочное и вкусное. ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Тыква - 150 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
Ингредиенты
Фарш (любой) - 500 г
Макароны (спагетти) - 300 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Вода - 100 мл
Сметана - 100 мл
Плавленый сыр - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для фарша - 1 ч.л.
Замаринуем филе куриного бедра в специях. Затем обжарим на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Овощи слегка обжаривают на растительном масле, добавляют куриное филе, соевый соус, чеснок, приправы, зелень и недолго тушат на тихом огне.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.
Предлагаю рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Курица (куриные голени) - 6 шт.
Растительное масло - 25 мл
Сливки - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1,5 ч.л.
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 5 шт.
Смесь гавайская - 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по желанию
Куриные крылышки в кляре - очень вкусное и простое блюдо. Если отбросить время предназначенное для маринования, то готовятся они очень быстро. Крылышки очень вкусно подавать к любому гарниру или просто ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 700 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Для маринада:
Соевый соус - 4 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубка;
Корень имбиря - небольшой кусочек.
Для кляра:
Крахмал - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль - по вкусу.
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное масло - 3-4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль, перец - щепотка
Крылышки жарят до готовности на сковороде, добавляют зеленый лук и чеснок, вливают сливки, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 500 г
Сливки 10% - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Обжарить в сковороде филе индейки с морковью и луком. Добавить фасоль и томатную пасту, разведенную водой. Тушить под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Фасоль - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло постное - для жарки
Вода - 500 мл
Обжарить имбирь и чеснок, добавить курицу и овощи. Сварить лапшу. В сковороду добавить соусы, лапшу и кунжут, довести до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яичная лапша - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь - кусочек 2 см
Кунжут белый - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Румяные кусочки нежной индейки подаем в сливочном соусе карри - это пикантный и оригинальный вкус, с нотками пряности, легкой остроты.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 15% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Острый перец молотый - на кончике ножа
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Невероятно вкусное блюдо готовится за 25 минут при наличии готовых полуфабрикатов или за 1 час, если вы будете пельмени лепить сами.
Ингредиенты
Пельмени любого сорта - 300 г
Вода для варки - 500 мл
Соль - 2 щепотки
Соус:
Шампиньоны - 300 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Если хотите приготовить вкусное китайское блюдо, попробуйте этот рецепт! В итоге получите нежное мясо в густом ароматном соусе! Готовим?
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Звездочка аниса - 2 шт.
Перец чили - 1 - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4-5 г
Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, ...
Ингредиенты
Куриные голени – 500 г
Мед – 2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке - это рис;)).
Приготовление курицы в сметанном соусе ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Сметана - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с ...
Ингредиенты
Грудка утиная - 1 кг
Вишня — 250 г
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Сваренная в кисло-сладко-остром насыщенном бульоне свиная рулька — нежная, ароматная, с характерным азиатским привкусом.
Ингредиенты
Рулька свиная - 1700 г
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мед или сахар - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 190 мл
Соль, острый перец, имбирь - по вкусу
Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут - это уже проверено и не раз. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Молоко - 250 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Грудка обжаривается. Соус готовится из лука, шампиньонов и сливок. Измельчается соус, добавляется грудка и тушится всё вместе 5 минут.
Ингредиенты
Филе грудки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ч.л.
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина/говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.
Для соуса:
Сметана 10% - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Вода фильтрованная - 4 ст.л.
Для украшения:
Горчичные семена - 1 ч.л.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.
В кастрюлю налить подсолнечное ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Вода - 1-1.5 стакана
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами ...
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 250 мл
Свежая зелень – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|