Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сладкая выпечка
Мягкие и нежные шоколадные капкейки, внутри - начинка из банана с карамелью. Сверху - воздушная шапочка из взбитых сливок и творожного сыра.
Ингредиенты
Капкейки:
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао - порошок - 25 г
Сахар - 80 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, банана и сахара. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем в духовке
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Банан - 0,5 шт. (70 г)
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Печенье на скорую руку, которое готовится с использованием подсолнечного масла.
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар для посыпки - 1-2 ст.л.
Ароматная выпечка с манкой и бананом готовится за 1 час. При этом манка должна набухнуть в тесте примерно 30 минут, иначе опустится на дно.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Манная крупа - 70 г
Мука пшеничная - 70 г
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 70 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл (для формы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (5 г)
Смешать банановое пюре, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, шоколад. Тесто разложить в силиконовые формочки, выпекать 25 минут.
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 125 мл
Шоколадные капли - 80 г
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Моцарелла - 50 г
Нутелла - 2 ст.л.
Шоколад - 25 г
Банан - 1 шт.
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.
Тесто может быть ...
Ингредиенты
Для теста:
мука - 500 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
сахар или мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
мед - 50 мл
орехи любые - от 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
Пицца с бананом - даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Помидоры для пиццы - 3 ст.л.
Банан - 0,5 шт.
Моцарелла - 60 г
Ветчина - 40 г
Карри - по вкусу
Я уже готовила в том году слойки с клубникой. На этот раз я попробовала их сделать, добавив банан, и немного изменила ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 150 г
Банан - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Лук - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Скоро, уже совсем скоро Новый год! Хозяйкой следующего года будет огненная обезьянка, поэтому на праздничном столе всё, что связано с ней, будет в тему. Я сегодня к вам с десертом ...
Ингредиенты
Для кексов:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Бананы - 2 шт.
Шоколадные капли - 2 ст.л.
Для украшения:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 40 г
Шоколадная паста - 150 г
Шоколадные капли - 0,5 ч.л.
Шоколад чёрный - 30 г
Мягкий и сочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки - спелый банан и яблочное варенье без кусочков яблок.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Банан - 2/3 шт.
Варенье - 3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.
В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Банан - 2 шт.
Трем кабачок на средней терке, добавляем к нему все остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Мука - 150 г
Манка - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 130 мл
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Если тесто раскатать тонко (2-3 мм толщиной), получите ломкое, сухое печенье типа крекера. Если же вылепить небольшие шарики вручную, то серединка останется мягкой. Но аромат корицы с медом присутствует в ...
Ингредиенты
Мука - примерно 170 г
Сметана - 2 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
В качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Банан среднего размера - 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г
Сахар - 120 г
Цукаты из тропических фруктов - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовить тесто, выложить в форму, сверху - нарезанный на кружочки банан. Смешать заливку, вылить на тесто. Выпекать сметанник в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Мука - 200-220 г
Сода - 0.5 ч.л.
Банан - 2 шт.
Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей готовить, пожалуй, проще всего! Одна из самых элементарных начинок! Магазинное слоеное тесто ускоряет и существенно упрощает процесс приготовления.
Вместо яйца верх рогаликов ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 450 г
Сахар - 40 г
Корица (молотая) - 1 щепотка
Сметана - 35 г
Рулетики с корицей - простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы - работающая ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - по потребности
Для приготовления овсяного печенья с протеином необходимо взять следующие ингредиенты.
Банан разомните вилкой в пюре.
Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, протеин и порубленные орехи. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо и растопленное кокосовое ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Протеин - 30 г
Банан - 1 шт.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Песочное тесто без сахара - это, представьте себе, не нонсенс, а его, так сказать, исконная форма! Странно, да? Ведь мы же привыкли, что оно песочное как раз потому, что делается ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука - 250 г
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.
...
Ингредиенты
Сахарная пудра – 130 г
Сок лимона – 20 г
Кексы выпекаются буквально 20 минут. Сахар добавляйте по желанию и по вкусу, выпечка готовится на мёде. Она после выпекания немного оседает.
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд цветочный - 3 ст.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 7-8 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 80 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки яблок и банана. Отправляем в мультиварку и выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Банан - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - для посыпки
Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Используем готовое слоеное тесто, свежие яблоки и бананы. Сворачиваем слойки с начинкой треугольником и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Банан - 1 шт. (200 г)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Слоёное тесто разрежем на квадраты, в центр выложим шоколадную пасту и мякоть банана. Сформируем слойки и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Банан - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 180 г
Сметана (15-20%) - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица - 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра - для посыпки готовых рогаликов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|