Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Томатная паста — рецепты блюд (cтраница 4)
Аймкук
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Соль - по вкусу
Маринад:
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка копченая - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 600 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 160 г
Грибы замороженные - 300 г
Подсолнечное масло - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - 20 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 60 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вкусный наваристый суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Обязательно добавьте кинзу - с ней суп заиграет новыми красками.
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 1-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 240 г
Вода - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, сахар, перец - по вкусу
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно ...
Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и сухая аджика - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Фасоль с томатной пастой - это, по-моему, самый первый способ приготовления фасоли, которому я научилась, - и, пожалуй, самый простой, ...
Ингредиенты
Фасоль - 500 г
Вода - 1000 мл
Томатная паста - 100 мл
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Томатный суп с кускусом - простое, но вкусное блюдо, которое я для себя недавно открыла. Чаще всего из кускуса ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Кускус - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свинина - 460 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 200 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 350 мл
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда восточной кухни. Каурма, как правило, готовится из баранины, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку. ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Зерна граната для подачи - по желанию
Вода - 100 мл
Томатный соус в мультиварке на каждый день отличается от соуса, который мы закатываем на зиму быстротой приготовления и подойдет практически ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1.5 стакана
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Базилик - 1 щепотка
Соль
Масло растительное - 30 мл
Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Паста томатная – 120 г
Вода – 300 мл
Сахар – 70 г
Масло растительное – 80 г
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус – 40 мл
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 100-150 г
Сахар (по желанию) - по вкусу
Варят бульон на говяжьих ребрах, добавляют свежую капусту с картофелем и обжаренные овощи, вливают томатную пасту, приправляют зеленью.
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут ...
Ингредиенты
Сало свиное - 150 г
Картофель - 3 шт.
Макаронные изделия мелкие - 150 г
Сельдерей стебли - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
А вы пробовали хлебный суп? Я такой суп готовила уже несколько раз, скажу честно – мне нравится, получается очень вкусно, ...
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 л
Серый хлеб – 6-7 ломтиков
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 1 шт.
Бекон – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. ...
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает ...
Ингредиенты
Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Консервированные помидоры - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Морковь - 50 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Вода - 300-450 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1-2 щепотки
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Зелень – 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 65 г
Адыгейский сыр - 200 г
Томатная паста - 140 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Итак, предварительно готовим бульон, например мясной: заливаем мясо водой, добавляем для аромата коренья петрушки, сельдерея, кусок луковицы и моркови, стебли ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно ...
Ингредиенты
Вода - 700 мл
Оливки - 70 г
Рис - 50 г
Пастернак - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода - 3 стакана
Обжарьте кусочки говядины на растительном масле, добавьте овощи, муку и специи. Залейте водою и добавьте томатную пасту. Томите до мягкости.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 400-500 мл
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 60 г
Томатная паста - 60 г
Курага - 7 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ст.л.
Семена тмина - 0,25 ч.л.
Морковь - 30 г
Вода - 1 стакан
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 220 г
Горошек консервированный - 170 г
Помидор - 2-3 шт.
Томатная паста - 75 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|