Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лук репчатый — рецепты блюд (cтраница 18)
Аймкук
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 400 г
Бульон или вода - 250 мл
Сметана - 150 г
Мука - 20 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Нут - 100 г
Петрушка - 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Розмарин - щепотка
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Плов из утки - сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени ...
Ингредиенты
Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются ...
Ингредиенты
Хурма - 50 г
Салат листовой - 40 г
Лук белый - 20 г
Сыр сливочный - 100 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Перец розовый - щепотка
Соль розовая - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Вариация насыщенного и ароматного супа французской кухни из доступных продуктов (если не замахиваться на 20-летний коньяк)...
Ингредиенты
Лук – 4 головки / 400 г
Бульон или вода – 450-500 мл
Коньяк – 25-50 мл
Багет – 4 ломтя
Сыр – около 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. ...
Ингредиенты
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 340 г
Помидоры - 230 г
Перец болгарский - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый салатный - 70 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубочек
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 веточек
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан.
Тан - это кисломолочный продукт ...
Ингредиенты
Тан - 220мл
Лук репчатый - 1шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сухие травы - 1 ст.л.
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Желток - для смазки
Кунжут - по желанию
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 9 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 70 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлтель - 1 ч.л.
Начинка:
Лук - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу
Дополнительно:
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сосиски - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Простая закуска из слоеного теста, которую также можно подать вместо хлеба к супу. Готовится элементарно и быстро (если не считать выпечку).
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Лук красный - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Специи - 5 г
Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Колбаса варено-копченая - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Кисло-сладкое варенье-соус из карамелизованного лука, тушённого с винным уксусом. Идеальное дополнение к брускеттам с печеночным паштетом.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Булгур - 100 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.
Ингредиенты
Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 мл
Оливковое масло - 5 ст.л.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Сметана - 50 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как ...
Ингредиенты
Навага - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Сахар – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
...
Ингредиенты
Печень кролика - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)
Подготовим необходимые продукты для приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 пластина (250 г)
Начинка:
Томаты - 40 г
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Колбаса полукопченая - 50 г
Маслины - 7 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Репчатый лук (у меня белый) - 30 г
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.
...
Ингредиенты
Для начинки:
Тыква – 700 г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
Вода (кипяток) – 200 мл
Водка – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – 1 стакан
Зелень - на подачу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|