Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Грибы — рецепты блюд (cтраница 21)
Аймкук
Вкусный, сытный пирог, с хрустящей основой и нежной начинкой. Хорош как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 2% жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок сушенный - 0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заливка:
Греческий нежирный йогурт - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр нежирный - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Грибы замороженные - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп - по вкусу
Соль и перец черный - по вкусу
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и ...
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой - ...
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая - 100 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурец маринованный - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу ...
Ингредиенты
Для начинки на 25 вареников:
Чечевица – 0,5 стакана
Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом
Сыр - до 50 г по желанию
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для теста на 25 вареников:
Мука в/с или ц/з – около 100 г
Яйцо небольшое – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для подачи:
Сметана, сливочное масло
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно ...
Ингредиенты
Рис арборио - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 40 г
Зеленый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Вино белое сухое - 150 г
Креветки - 150 г
Спаржа - 150 г
Петрушка - 10 г
Пармезан - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Опята бочковые - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Укроп - 5 г
Масло постное - 2-3 ст.л.
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г
Репчатый лук - 150 г
Грибы (у меня лесные) - 250-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор ...
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
Вода - 1,25 л
Супчик со свежими лисичками. Начинаем с приготовления куриного бульона, затем добавляем картошку, грибы и пассерованные лук с морковкой.
Ингредиенты
Вода — 1,7 литра
Курица — 350 г
Картошка — 240 г
Лисички свежие — 150 г
Лук — 40 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень — 10 г (по желанию)
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию
Вкусный вариант тушения и томления в духовке картофеля со свининой и замороженными лисичками. Без обжарок и других обработок этих продуктов.
Ингредиенты
На один горшок:
Картофель - 100-150 г
Свинина филе - 150 г
Лисички - 100-150 г
Лук - 0,5-1 головка
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушёные - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Твердый сыр - по желанию
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и ...
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Основные ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Грибы лесные замороженные - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пармезан - 30 г
Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Вода - 180 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Кетчуп - 50 г
Мясной фарш - 250 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 150 г
Маринованные огурцы - 50 г
Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лисички (вареные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Размораживаем пласт дрожжевого слоеного теста, поджариваем свежие грибы или берем заготовленные на зиму. Формируем пирог и выпекаем. Просто!
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 460 г
Грибы жареные - 200 г (или 500 г свежих)
Подсолнечное масло - 20 г
Лук репчатый - 60 г
Майонез - 30 г
Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские". Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте. В ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 200 грамм;
Батон белый - 100 грамм;
Квашеная капуста - 150 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров.
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 340 г
Лук - 150 г
Морковь - 140 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Грибы белые вареные - 200 г
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята - 350 г
Картофель - 2 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 0,7 л
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Салат латук - 40 г
Помидоры черри - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте ...
Ингредиенты
Вешенки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 15 г
Паприка – 0,25 ч.л.
Чеснок – 1 зубик
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 стебель
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ...
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые - 250 г
Молоко высокой жирности - 250 мл
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 дес.л.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 120 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Укроп свежий - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|