Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пшено — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку.
...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Тыква - 150-200 г
Молоко - 2 стакана для рассыпчатой
или
Молоко - 3-3,5 стакана для вязкой
Сливочное масло - для подачи
Сахар или мед - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода горячая (кипяток) - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 20 г (по желанию)
В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и ...
Ингредиенты
Тыква свежая - 100 г
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец
Специи для мяса
Вкусный и полезный домашний хлеб. Добавление в тесто пшенной каши значительно обогащает вкус готовой выпечки.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи - 6 г
Каша пшенная - 150 г
Семена льна - 5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили ...
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот ...
Ингредиенты
Пшено - 1/3 стакана
Перец болгарский - 70 г
Морковь - 30 г
Лук порей - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Сало соленое - 80 г
зелень укропа - 10 г
Соль - 5 г
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.
Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть ...
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Соль – щепотка
Чернослив – 30 г
Сливочное масло – по вкусу
Печень кратко обжаривают, соединяют с овощами, промытым пшеном, заливают водой, приправляют специями, готовят на сковороде.
Ингредиенты
Пшено - 200 г
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (бульон) - 600 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Мягкий, сладкий, душистый банан идеально вписывается в любую кашу, в том числе и пшенную. Каша сразу же получает натуральный ароматизатор.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — для смазывая блинов
Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в ...
Ингредиенты
Пшено - 60 г
Молоко - 160 г
Тыква очищенная - 200 г
Сахар - 3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ч.л.
Сливочное масло - 5 г
Соль - щепотка
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 70 г
Шампиньоны - 210 г
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов ...
Ингредиенты
Крупа «Дружба» - 160 г
Вода – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Яблоки сушеные – 30 г
Изюм – 50 г
Мёд – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
Также неравнодушна ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 150 г
Вода - два объема крупы
Соль - 0,5 ч.л.
Помидоры в собственном соку - 240 г
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, ...
Ингредиенты
Горбуша (хвосты, головы) - 500 г
Картофель - 80 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Пшено - 1/4 ст.
Вода - 1 л
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь ...
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Пшено – 100 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Соль, перец – по вкусу
Изюм - самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем ...
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Изюм – 50 г
Мёд – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Соль – щепотка
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Пшено - 70 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На ...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 15 г
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Морковка - 60 г
Кабачки - 80 г
Перец болгарский - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. ...
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Курага – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!
Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Это довольно быстрый рецепт сытной пшенной каши с тушенкой, которую приготовим на сковороде буквально за полчаса без особых усилий.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 мл
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 70 г
Лук - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - 10 г
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами.
Пшено хорошо промойте в нескольких ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка - 70 г
Картофель - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 3 г
Жир любой - 30 мл
Пшено - 40 г
Промываем рис и пшено, соединяем крупы в чаше мультиварки, добавляем остальные продукты, запускаем программу "Молочная каша", дегустируем.
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Рис - 100 г
Молоко - 500 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Изюм - 20 г
Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Вода (кипяток) - 200 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для приготовления запеканки из пшена и творога необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в ...
Ингредиенты
Пшено – 50 г
Вода – 100 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 40 г
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная ...
Ингредиенты
Крупа Дружба - 200 г
Кипяток - 450 мл
Тыква - 100 г
Мед - по вкусу
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|