Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Какао — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Готовим эффектное шоколадное печенье с трещинками, которое еще называют мраморным. Красивая структура и очень приятный вкус. Попробуете!?
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт;
Какао - 60 г
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
Какао крупки - 2 ст.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г
Пирог условно похож на брауни. С такой же влажной шоколадной структурой и сахарной корочкой. Только используются постные ингредиенты.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 210 г
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 75 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он ...
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.
Шоколад темный - 200 г
Шоколад молочный - 180 г
Шоколад белый - 200 г
Вода - 510 мл
Сливки - 50 мл
Желатин - 4 листа
Сначала готовим крем.
В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 20 г
Какао - 2 ст.л. (полные)
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки - 500 г
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 40 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Шоколад горький - 150
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин или эссенция - по вкусу
Крем:
Сливки 35% - 500 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Добавки:
Малина - 50 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Форма 20 см
Стакан - 250 мл
Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой ...
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) - 125 г
Яйцо (66 г) - 1 шт.
Банан - 145 г
Какао-порошок - 7 г
Сахар - 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г
Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще ...
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Какао – 80 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Вкусный шоколадный заварной крем в кулинарии - вещь совершенно необходимая. Такой крем - незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте ...
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Молоко – 500 мл
Маршмеллоу – 30 г
Я уже представляла вам «Мягкое печенье на йогурте». Теперь же хочу предложить попробовать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Йогурт - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 320 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 60 г
Шоколадные капли - 100 г
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло для смазывания формы - 20 г
На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 16 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Уксус - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мука в/с - 0,5 стакана
Клюква - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Торт «Гнездо глухаря» - красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большим. Оригинальная подача торта удивит Ваших гостей. Существует ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Стакан – 240 мл
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.
Яйцо разотрите с ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сметана - 180 г
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 45 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная - 400-450 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 грамм (или по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Какао или кэроб - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Финики - 80 г
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие ...
Ингредиенты
Для макового коржа:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мак - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Для глазури:
Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 55 г
Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2.5 ст.л.
Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Крем:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ...
Ингредиенты
Какао порошок - 3 ст.л. без горки
Сахарная пудра - 3 ст.л. без горки
Крахмал картофельный - 1 ст.л. без горки
Вода (кипяченая, ледяная) - 3-4 ст.л.
Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу ...
Ингредиенты
Какао порошок – 4 ст.л.
Сахар – 130-140 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко/вода – 400 мл
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан ...
Ингредиенты
Ряженка - 300 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильная эссенция - 2 капли
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Растительное масло - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать. Для приготовления шоколадного печенья с орехами ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200-220 г
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Какао–порошок - 40 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)
Какао - 20 г (если темное)
Мука - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Крем:
Сливки 33% - 400 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - 0.5 г
Оформление:
Малина - 100 г
Шоколад темный - 30 г
Сливки - 40 мл
Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
...
Ингредиенты
Отруби - 2 ст.л.
Кефир обезжиренный - 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода - при необходимости
Подслатитель - по вкусу
Какао или кэроб - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|