Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша ...
Ингредиенты
Бараний фарш - 350 г (жирный)
Рис - 150 г
Лук - 1 шт.
Листья виноградные - 10-12 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка)
Мята - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшено – 50 г
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень свежая – 15 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску, посолить ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Булгур - 100 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Вариация на тему традиционных киевских котлет. Готовятся проще классических, получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
Свиной фарш - 600 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления гречневой лапши с фаршем.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Гречневая лапша - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (100 г)
Фарш мясной - 400 г
Вода - 1,2 л
Капуста пекинская - 2 листа (100 г)
Картофель - 1 шт. (100 г)
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)
Масло подсолнечное - 35 мл
Соль - 15 г
Овощная приправа - 5 г
Белок яичный - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 г
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)
На днях решила приготовить для своих мужчин котлеты, уж очень муж их обожает, а панировочных сухарей нет. Можно конечно и ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Масло - для жарки
Отруби - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Котлетки приготовленные на пару в мультиварке очень диетические, поэтому их можно употреблять людям сидящим на диете в любом количестве, а ...
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
Рис – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Яйца – 1 шт;
Вода в фарш – 70 мл;
Черный молотый перец и соль - по вкусу.
Румянобокие пончики готовятся за 25 минут. Они обжариваются во фритюре и подаются теплыми. Фарш можно использовать любого сорта.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ряженка любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 400 мл
Сочный и вкусный закусочный торт из кабачков готовится за 40 минут, но ему нужно дать пропитаться на холоде еще 30-40 минут до подачи.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт. (крупный)
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 0,25 ч.л.
Помидор - 5-6 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из фарша с сыром в духовке.
Потереть сыр.
Смешать сыр с яйцом. Если сыр был ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Сыр твёрдый - 450 г
Яйца - 3 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из теста фило с фаршем.
Для фарша я использовала куриное филе, лук ...
Ингредиенты
Тесто фило - 150 г
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Самые вкусные пельмени - домашние, ведь начинка у них будет из качественного мяса. А разнообразить их можно, добавив в фарш тыкву.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Тыква - 200 г
Мука пшеничная - 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Овсяные отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.
Дайте долме протомиться в кисломолочной среде основательно, хорошенько прогрейте и разотрите орехи - тогда аромат и вкус порадуют щедро...
Ингредиенты
Маринованные виноградные листья - 20-25 шт.
Фарш (свиной или другой) - 500 г
Грецкий орех - 200 г
Лук - 1 шт.
Кефир - 700 мл
Чеснок - 1 шт.
Виноград - 300 г
Растительное масло - 20 мл
Кинза соль, черный перец - по вкусу
Приготовить тесто и испечь булочки, из фарша сделать котлеты и обжарить в сковороде. Булочку разрезать, выложить горкой все ингредиенты.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2.5% - 50 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 300-350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Котлеты:
Фарш говяжий
Лук
Чеснок
Дополнительно:
Листья салата
Помидор
Лук
Кетчуп
Гвоздика
Кунжут
Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству ...
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г
Куриное мясо - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для мяса или фарша - по вкусу
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - для жарки
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - по вкусу
Фаршированный перец с бараниной идеален на обед или ужин в осеннее время, когда много свежих овощей в наличии. Его можно ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 350 г
Рис - 150 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 6 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Морковь - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода - 150 мл
Мясной фарш приправить и хорошо отбить, сформовать битки и обжарить, тушить до готовности в сметанно-грибном соусе.
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Крупа манная - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Для соуса:
Грибы лесные замороженные - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Нарежьте замороженный фарш на кусочки. Обжарьте на сковороде с луком и потушите их в томатном соусе со специями.
Ингредиенты
Фарш нежирный – 600 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный соус – 2-4 ст.л.
или
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сметана – 0-3 ст.л.
Вода – около 100 мл
Растительное масло – для жарки
Паприка – 0,5-1 ч.л.
Черный перец – до 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром.
Ингредиенты
Говядина (фарш) - 200 г
Кабачки - 1 крупный
Лук - 50 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вариант итальянской пиццы: основа - лепешка из теста с хрустящими краями, поверх нее - мясной слой с зеленью и травами. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Мясной слой:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 50 г
Итальянская смесь - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
...
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Пицца с фаршем и колбасой - абсолютно стандартная начинка для толстых американских пицц из дрожжевого теста, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Фарш - 250 г
Томатный сок - 150 мл
Сыр моцарелла - 50 г
Колбаса ветчинная - 50 г
Колбаса варёно-копчёная - 40 г
Колбаса ливерная - 30 г
Колбаса сырая - 25 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовить котлеты и грибной соус. Выложить котлеты в форму, залить соусом и запечь. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Для котлет:
Свинина - 700 г
Лук - 1 шт.
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль, специи - по вкусу
Для грибного соуса:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ...
Ингредиенты
Перцы - 500 г
Фарш - 300 г
Рис - 100 г
Вода - 220 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по желанию
Предлагаю поджарить мясной фарш со свежими лисичками на сковороде. Почти без специй и пряностей - блюдо и так будет очень ароматным.
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 0,5 стакана
Водка - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,1 г
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|