Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Баклажаны — рецепты блюд (cтраница 4)
Аймкук
Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Ещё удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для маринада:
Вода - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 штуки;
Помидоры черри - 10-12 штук;
Сыр "Моцарелла" - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик сушеный;
Базилик свежий для украшения.
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Картофель - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 0,8 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму - дело совсем не хлопотное и простое, с ним справится даже начинающий кулинар. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
Я делала в порционных формах, можно ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
Баклажаны очистите ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томаты – 400 г
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода - 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка - 0.25 пучка
Чанахи из баранины в кастрюле по классическому рецепту - заявка довольно странная. Потому что чанахи в норме готовится в горшках ...
Ингредиенты
Баранина - 900 г
Картошка - 1500 г
Баклажаны - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Томатный сок - 350 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Растительное масло - 100-150 мл
Пшеничная мука - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез или сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Ягоды - для украшения
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свежая и/или сухая зелень - по вкусу
Растительное масло - от 2-х ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Когда на улице теплая пора и все рынки переполнены свежими овощами, приготовить сытный обед или ужин не составляет особого труда. ...
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем ...
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Мясо с баклажанами и картошкой - замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. ...
Ингредиенты
Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 крупный;
Помидор - 1 шт;
Зеленый лук - 3 пера;
Салат зеленый - 0.5 пучка;
Сыр Фета - по вкусу;
Соевый соус - 2 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло растительное - для жарки.
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры- 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень петрушки - пол пучка;
Соль ,перец - по вкусу.
Любая запеканка - это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Цветная капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 600 г
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на ...
Ингредиенты
Баклажан – 200 г
Соль – по вкусу
Кляр:
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Укроп - 5 веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)
Зелень - 100 г
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Зелень - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2,3-2,5 кг
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Орехи - 2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 330 мл
Кинза - 1 пучок
Базилик - пару веточек
Соль для баклажанов - 3 ст.л.
Масло - для жарки
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
Они настолько хороши, что я даже задумалась над ...
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) - 300 г
Баклажаны (сырые) - 950 г
Укроп свежий - 30 г
Соль, пряности - по вкусу
Мука - при необходимости
Масло для жарки - 0,5 стакана
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Жгучий перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Горчица русская - 6 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|