E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Свинина Тонкацу

Свинина Тонкацу

Готовим вкусную отбивную из свинины по-японски в панировочных сухарях на сковороде. Быстрый способ пожарить мясо.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль - 2-3 щепотки

Молотый черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 2 ст.л.

Панировочный сухари Панко - 50 г

Мука - 50 г

Масло растительное - по вкусу

  • 378 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Название блюда «Тонкацу» состоит из сочетания слов «тон» — свинина и «кацу» — котлета. По сути это сочная отбивная из свинины в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Знакомое блюдо, не правда ли?!


Действительно, японцы позаимствовали свиную отбивную из европейской кухни в конце XVIII века и адаптировали под вкусы и особенности японской кухни, да так удачно, что блюдо и по настоящее время входит в тройку наиболее популярных изначально не японских блюд.


Такая популярность легко объяснима: Тонкацу готовится за несколько минут и в сочетании с традиционно подающимися к нему овощами, рисом или порцией супа, представляет собой полноценный и довольно сытный обед или ужин. Тонкацу также может подаваться в виде сэндвича с добавлением сыра, соуса и зелени.


Но что же делает обычную свиную отбивную японским блюдом Тонкацу?! Лишь несколько незначительных изменений в панировке и технологии приготовления и специальный соус, который идеально подчёркивает и оттеняет нежный вкус блюда.

Фото тонкацу или свиной отбивной по-японски
Фото 1


Подготовьте ингредиенты. Они довольно традиционны для приготовления отбивных, однако для панировки японцы используют специальные панировочные сухари — Панко. Они отличаются более крупным помолом, чем у традиционных панировочных сухарей. Такая текстура позволяет сухарям впитывать значительно меньшее количество масла при обжаривании. И даже приготовленное во фритюре блюдо не будет излишне маслянистым. Сухари Панко можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для тонкацу или свиной отбивной по-японски
Фото 2


Свинину нарежьте на порционные кусочки. Слегка отбейте их и присыпьте солью и молотым чёрным перцем с двух сторон.

Натереть мясо специями
Фото 3


Яйца слегка взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Взбить яйца с водой
Фото 4


Подготовьте компоненты панировки. Поочерёдно обваляйте кусочки свинины в муке, яйце и панировочных сухарях.

Запанировать мясо в муке, яйце и сухарях
Фото 5


Обжарьте отбивные во фритюре или на сковороде несколько минут до золотистой корочки.


Традиционно в ресторанах Японии Тонкацу обжаривают во фритюре, но в повседневной жизни готовят и версию на сковороде в большом количестве растительного масла. Я немного отступила от рецепта и использовала 2 ст.л. растительного масла.

Положить мясо на сковороду
Фото 6


Независимо от способа обжаривания, отбивные по-японски получаются очень румяными, а корочка - хрустящей и очень воздушной.

Пожарить отбивные
Фото 7


Традиционно японские свиные отбивные Тонкацу подают с пряным, кисло-сладким соусом Тонкацу, который превосходно сочетается с мясом, подчёркивает его вкус и придаёт пикантность.


Для того чтобы блюдо было удобно есть палочками, отбивную Тонкацу подают уже нарезанной на небольшие кусочки. В качестве гарнира, как правило, используются свежие или маринованные овощи, рис.

Готовые тонкацу или свиные отбивные по-японски
Фото 8


Рецепт тонкацу или свиной отбивной по-японски
Фото 9


Свинина Тонкацу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно. В следующий раз попробую с соусом тонкацу сделать.
Нравится
(0)
ответить
Bravo
Спасибо. Всё очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
На здоровье!Спасибо за отзыв! Я рада, что понравилось
Нравится
(0)
ответить
Красота!))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо,Елена!
Нравится
(0)
ответить
Ирин, браво!!!  всё просто, но по-японски вкусно)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)