E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Закусочный пирог-кекс с говяди

Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год

Закусочный пирог-кекс с говядиной украсит ваш новогодний стол. Воздушное тесто и нежнейшая начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Кекс получается очень ароматным и сытным. Непременно попробуйте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Манка - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 70 г

Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.

Форма 19х10х6 см
  • 292 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 9.51
  • Ж: 20.82
  • У: 16.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.


Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам необходимо будет увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Фото 1


Говядину можно предварительно отварить, тогда лучше брать мясо на кости. На бульоне можно приготовить любой суп, а мясо оставить для закусочного кекса. В этом случае мясо нужно будет снять с кости и пропустить через мясорубку.


Либо же подготовьте говяжий фарш. Если фарш был в морозильной камере, достаньте его заранее и разморозьте в холодильнике на верхней полке.

Фото 2


Очистите лук репчатый и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - произвольно.

Фото 3


На оливковом или любом другом масле обжарьте мясо с луком на умеренном огне практически до готовности. Соль, черный молотый перец добавьте по вкусу.

Фото 4


Слегка остудите мясную начинку и пропустите ее через мясорубку.

Фото 5


Для теста взбейте венчиком яйца с солью и оливковым маслом. Добавьте сметану и продолжите взбивать еще несколько секунд.

Фото 6


Муку пшеничную просейте, добавьте ее в яично-сметанную смесь вместе с манкой и разрыхлителем.

Фото 7


Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.

Фото 8


Подготовьте продолговатую форму для кекса. На дно выложите примерно четверть теста.

Фото 9


Затем уложите мясную начинку.

Фото 10


Залейте ее оставшимся тестом.

Фото 11


Выпекать кекс в заранее разогретой духовке примерно 45 минут при 175 градусах. Время выпечки может быть увеличено, ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.


Пирог-кекс остудите в форме, только после этого аккуратно выньте его из нее.


Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год готов.

Фото 12


Фото 13


Фото 14


Фото 15


Вкусных вам праздников.


Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирог с говяжьим фаршем

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошая идея!! Особенно на праздник!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика,  мерси
чувствую, после праздников придется перейти на безуглеводное питание)) 
Нравится
(0)
ответить
какой симпатишный!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы