E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный суп из крапивы

Постный суп из крапивы

Очень полезный и вкусный зеленый супчик на обед - то что надо после долгой зимы.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Картофель - 420 г

Лук - 190 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Укроп - по желанию

  • 20 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется первая молоденькая крапива, мы сразу идём её собирать. А готовим мы из неё очень разные блюда. Один из наших любимых вариантов - это постный суп из крапивы. Готовится он очень просто, а вкус просто обалденный.


Для приготовления супа из крапивы без мяса подготовим необходимые компоненты.

Фото 1


Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле. А пока она закипает, нарежем лук и картофель.

Фото 2


В кипящую воду кладём лук с картофелем.

Фото 3


Затем трём на тёрке морковь и также кладём в кастрюлю. Варим овощи на медленном огне до полуготовности.

Фото 4


За это время нам необходимо промыть и нарезать крапиву. Лучше это делать в перчатках, чтобы руки остались целыми и невредимыми. Или как вариант можно крапиву обдать кипятком, и тогда она не будет жечься и её смело можно резать без рукавиц.

Фото 5


Добавляем крапиву в суп и продолжаем варить.

Фото 6


За пять минут до готовности овощей кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.

Фото 7


Ароматный постный суп из крапивы готов. При желании перед подачей можно посыпать укропом.

Фото 8


Приятного вам аппетита!


Постный суп из крапивы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оля
Сварила сегодня постный суп из крапивы, совсем он и не вкусный, даже яйцо размешала. Не советую, не вкусно совсем.
Нравится
(0)
ответить
Аня
Спасибо,
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)