Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 32
Аймкук
Для приготовления запеченных роллов с креветками подготовьте продукты по списку.
Рис промойте несколько ...
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Хвосты крупных креветок - 4 шт.
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Листы нори - 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Рецепт классической поленты ищете? Ну, я сама себе думаю: если вы сюда зашли - значит, интересуетесь, и именно классикой, а ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 105 г
Мука кукурузная - 90 г
Вода - 1800 мл
Соль - 1 ст.л.
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, ...
Ингредиенты
Перец красный крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо копченое - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот рецепт родом из Кабардино-Балкарии. Его привезла оттуда одна из моих любимых кулинарочек. Так как эти куриные ножки в ...
Ингредиенты
Голени куриные – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Бульон куриный (вода) – 300 мл;
Мука – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Красный перец;
Петрушка;
Соль;
Растительное масло - 30 мл.
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 1 крупный
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук зеленый - 3 стебля
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет ...
Ингредиенты
Майонез густой - 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом ...
Ингредиенты
Куриные голени крупные - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Рукав для запекания
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими ...
Ингредиенты
Тунец - 2 банки по 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ореховая мука - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Сыр - 60 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло для смазывания формы - по потребности
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку ...
Ингредиенты
Куриные сердца - от 300 г
Картофель - около 0,5 кг
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Мука - для обваливания
Перец (горошком) - по вкусу
Хлеб или батон - 2 ломтика
Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Свинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль-перец - по вкусу
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, срежьте ...
Ингредиенты
Говядина - 0,3 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Кумин черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус ...
Ингредиенты
Паста Фетучини - 300 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 25 г
Бекон - 4 полоски
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Фарш свиной - 200 г
Паста томатная - 70 г
Сметана - 70 г
Масло подсолнечное - для жарки
Рис - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, ...
Ингредиенты
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сделать такие клецки для супа сможет даже начинающий кулинар. На суп для пяти человек понадобится всего одна порция теста по ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2-2.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.
Ингредиенты
Лосось - 400 г
Спаржа - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин крупный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1-1,5 л
Ньокки с картофелем и тыквой получаются очень красивого цвета и приятного вкуса. Ньокки хороши сами по себе, но если подать ...
Ингредиенты
Тыква – 150 г
Картофель – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука – 2,5 стакана
Для подачи:
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40 г
или Сметана - 2 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сливки 20 % - 200 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Готовить в фольге - быстро, просто и удобно. Хозяюшки давно освоили и оценили такой способ приготовления. Куриные бедра в духовке ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Чеснок - 4 зубца
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости ...
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Яйца – 4 шт.
Вода – 4 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 80 г
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем ...
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Куриную печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяную муку, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Куриная печень - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука овсяная - 3 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|