Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с маком - страница 2
Аймкук
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.
Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя ...
Ингредиенты
Тесто:
Яичные желтки - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 140 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Готовая маковая начинка - 500 г
Белки - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Вода кипяченная горячая - 3 ст.л;
Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 11 грамм;
Мак - 20 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сметана (20%) - 150 грамм;
Сливки - 150 мл;
Сгущенное молоко - 150 грамм.
Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Банан – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мак запариваем кипятком, перемалываем в блендере вместе с сахаром и маслом. Тесто раскатываем, покрывая начинкой, формируем заготовки, печем
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Мак - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ...
Ингредиенты
Кефир - 180 мл
Грецкие орехи - 150 г
Изюм - 150 г
Мак - 80 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:
Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Мак - 20 г
Сахар - 50 г
Несмотря на то, что готовый пирог пропитывается сахарно-лимонным сиропом, он получается не мокрым, а сохраняет свою воздушность и рыхлость.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Мак - 100 г
Пропитка:
Вода - 400 мл
Сахар - 80 г
Лимон (сок) - 50 мл
Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или ...
Ингредиенты
Рассол – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 грамм
Подсолнечное масло - 20 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 310 грамм
Вода – 1 ст.л.
Мак – 2 ст.л.
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 380 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50-70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 г
Сухие дрожжи - 5 г
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Молотая корица - 5 г
Тонкий армянский лаваш, свёрнутый в рулет с творогом и маком, запечённый в духовке. Мак нужно будет предварительно замочить на 20 минут.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г
Творог - 400 г
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Вода (кипяток) - 60 мл
Молоко - 0.5 ч.л.
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Заварной крем с маком:
Молоко - 400 мл
Желток куриного яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 30 г
Мак - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у ...
Ингредиенты
Сливки жирные 33% и более - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Мука - 2.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой - для тех, кто любит не сладкое и рассыпчатое печенье. Сахара здесь нет. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленный - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Бисквитная крошка - 0.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука 1.5-2 стакана
Мак - 4 ст.л.
В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я ...
Ингредиенты
Тесто
300 грамм - муки
150 грамм - творожной массы
6 ст.л. - молоко
6 ст.л. - масла растительного
75 грамм - сахар
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
Начинка
700 мл - молоко;
200 грамм - сахар;
250 грамм - мака;
50 грамм - манка;
2 шт - желтка;
2 шт - белка;
50 грамм - изюма.
1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;
Бисквит с маковой структурой, влажный, рассыпчатый и очень мягкий. Орехи добавляем поверх бисквита, благодаря чему получаем румяную корочку.
Ингредиенты
Мак - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт. (крупных)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Орехи (крошка) - 30 г
Ванилин (ванильный сахар) - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Печенье формуется таким способом, что получается будто слоеным. Вкусное, нежное, песочное - оно отлично подойдет к чашечке кофе.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сметана - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Сахар - 50 г
Мак - 1 ст.л.
Хрустящий татарский пирог из сложенного в несколько слоёв пресного теста, смазанного сливочным маслом, с большим количеством мака.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
Для начинки:
Мак - 250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Начинка:
Мак - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Чизкейк с основой из печенья и творожным суфле с маком. Выпекать в духовке, хорошо остудить и украсить. Чизкейк вкусный и нежный.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Для творожной начинки:
Творог - 450 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мак - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито, ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мак - 2 ст.л.
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мак – 110 г
Миндальная мука – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сахар тростниковый – 30 г
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 25 мл
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сахар (мед) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Замес:
Опара - вся
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мак - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
По своей консистенции пирог напоминает бисквит: он нежный, пышный, слегка влажный, сливочный. Его можно использовать для торта.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Мак - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день - таким пирогом удивить близких будет ...
Ингредиенты
Для теста
Опара:
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл;
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки;
Для начинки
Кокосовая стружка - 3 ст.л;
Мак - 1 ст.л;
Какао-порошок - 0,5 ст.л.
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
Рулетики с корицей - простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - по потребности
Полезные подборки рецептов
|
|
|