Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Укроп - 5 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Нектарин - 2-3 шт.
Виноград - 300 г
Сахар - по вкусу
Вода - 2,5 л
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Ингредиенты
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 160 г
Сок яблочный - 140 мл
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Томатный соус:
Помидоры - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус-заправка из зелени:
Свежая петрушка - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для рататуя:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Клубника - 140 г
Базилик зеленый - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Паста Тахина - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Кипяток - 120 мл
Ингредиенты
Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Ванилин (по желанию) - 1 г
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 30 г
Кипяток - 200 мл
Кориандр - 2 ч.л.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Борщевая заправка готовая - 180-200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 4-5 веточек
Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мандарин - 150 г
Яблоко красное - 80 г
Кунжут белый - 1 ч.л.
Вода питьевая - 50-80 мл
Мёд - по вкусу
Ингредиенты
Опара:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Основной замес:
Опара - вся
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Мед - 15 г
Горчица - 20 г
Масло горчичное (или растительное) - 30 мл
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кокосовое молоко - для подачи
Ингредиенты
Вода теплая - 400 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)
Мука - для формовки
Ингредиенты
Спаржа свежая - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук - 2-3 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Виноградный сок - 350 мл
Вода - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клюква - 70 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Пряности (корица, бадьян...) - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода ледяная - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 3 шт.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Укроп - 6-7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль вареная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Закваска цельнозерновая:
Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г
Вода - 600 мл
Тесто для хлеба:
Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г
Вода - 200 мл
Соль - 8 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 г
Какао масло — 15 г
Кунжут — 2-3 ст.л.
Чернослив — 8 шт.
Миндаль — 10 шт.
Ингредиенты
Лист Нори - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Рис для суши - 80 г
Вода - 120 г
Растительное масло - 30 г
Лук зеленый - 5 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Ингредиенты
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
|
|
|