E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
Страница рецепта
18.03.2019 в 10:20:43
Ирина Шеви , хорошая мысль! А с водой чего делаешь? Пьёшь или сливаешь?
Страница рецепта
18.03.2019 в 9:16:21
Знаешь, я допускаю, что это название происходит от французского слова "чёрный". Не от того, как оно пишется, а от того, как звучит. Там последний звук такой своеобразный - горловое "р", как мурчание кошки. Были просто в советские времена такие французские духи, "чёрная кошка". Их кто-то произносил, как "ша нуар", а кто-то - как "ша нуа". Поскольку на упаковке они писались вообще не так, меня в детстве это всегда очень озадачивало... :smirking:
Страница рецепта
17.03.2019 в 21:13:29
lakomka, у меня в этом плане удачно - обычно мой соево-бобовый период как раз приблизительно на это время и выпадает. :smirking:
Страница рецепта
17.03.2019 в 21:11:47
Ирина Шеви , слушай, масса прикормов такой цвет даст: кроме дорогушей кукурузы, которой кормят мясных - морковь, тыква, помидоры, паприка... В Германии и коров так же кормят, чтобы масло жёлтым было. В Италии - нет, в Италии масло белое. Тут большую роль играют национальные предпочтения, а они часто бывают иррациональны.
Страница рецепта
17.03.2019 в 17:58:04
Татьяна, Лурон - замечательно! :laughcry:
Страница рецепта
17.03.2019 в 13:04:59
Зайка классный, но меня бы не заставил съесть геркулесовую кашу и он. :laughing: Не ем ни геркулес, ни манку, подозреваю, чисто из застарелого протеста - в раннем возрасте заманили меня ими. :laughcry:
Страница рецепта
17.03.2019 в 13:01:23
Анжелика, да говорю же, у меня это дело всегда кластерами идёт. Но сейчас чувствую, что уже почти наелась! :smirking:
Страница рецепта
17.03.2019 в 12:59:24
Ирина Шеви , а ты запутала меня. :laughing: Если тебя интересует, осознаю ли я, что продукция - не фермерская, то конечно осознаю. Она вся по-разному называется и идёт за разную цену. Эти - самые дешевые. Если нужны САМЫЕ СВЕЖИЕ яйца, то в магазине брать нужно такие: они самые ходовые и не залёживаются. Что до красителя, то просто пойми - краситель может быть химическим, может быть биологическим, но красителем он от этого быть не перестанет. Для покраски желтка в тот цвет, в который ты видишь, в корм добавляются каратиноиды. Есть ещё два красителя жёлтого и красного цвета - те искусственного происхождения. Все оранжевые - разные формы каратиноидов. Из пугающих факторов - очень бледный жёлтый цвет желтков свидетельствует (в том числе) о возможности наличия у кур глистов. Это не обязательно, могут быть и другие факторы, но это - один из индикаторов. Вот и думай после этого, какой цвет желтка у покупных яиц лучше? При чём "глистную бледность" красителем уже не перешибёшь...
Страница рецепта
17.03.2019 в 12:45:24
Татьяна, это на что это ты намекаешь? Что я у тебя полотенце бумажное стырила? :smiletongue:
Страница рецепта
16.03.2019 в 19:22:42
Ирина Шеви , где ты там ГОСТ увидела? :laughing: Это - штамп производителя, чтобы можно было отслеживать, где сделано. Там видна страна-производитель (в данном случае - Нидерланды), вид содержания (эти - не на травке, а с птицеферм) и номер конкретного предприятия. Отдельная строка - срок хранения вне холодильника. Про краситель - я же объяснила в начале: что кукуруза, что морковка дают абсолютно одинаковую окрашенность тканей. То же будет и с желтками. Это - бета-каротин. Что плохого ты усматриваешь в морковке или, скажем, тыкве? :laughcry: Но они - не кукуруза, они чисто могут придать товарный вид, сделать мясо более жирным, как кукуруза, они не могут, это ж овощи.
Страница рецепта
16.03.2019 в 14:36:47
Алена Прика, как раньше! :smiletongue:
Страница рецепта
16.03.2019 в 14:36:25
Матильда, так логично: это значит ту простую вещь, что куры, желтки которых серые летом, не получают свежей травы. Сезонные изменения возможны только в цвете яиц кур, которые то на улице траву жрут, то её там нет. А ярко-оранжевые - это всегда куры с птицефабрик, которых круглогодично кормят пигментом. Так понятно?
Страница рецепта
16.03.2019 в 13:51:06
Прочувствованная история! Бедная невестка!
Страница рецепта
16.03.2019 в 13:49:33
Яна, знаете, у меня такое подозрение, что дело в нестабильном качестве разрыхлителя. Ну, сужу чисто по комментариям. У меня-то подъём всегда одинаковый. Ещё один моментик - Вы муку чем вмешивали? Не миксером, случайно? В этом случае тесто, в принципе, могло "лечь". Может, мне нужно было поподробнее написать, но я думала, что лопатки в кадре хватит.
Страница рецепта
16.03.2019 в 13:42:43
Ирина Шеви , блин, теперь всем по очереди объяснять придётся! :) Каждую зиму и в начале весны на меня со страшной силой нападает соево-бобовый жор. Я без понятия, почему это так, я уже смирилась. Хочется фасоли и соевого мяса. Всё остальное время года - абсолютно не хочется. Гастрономический календарь у меня такой! :laughcry: Ну, замечаю вот ещё, в этом году на проростки тянет.
Страница рецепта
16.03.2019 в 13:36:11
Матильда, а то ж! Есть у них ещё "парчовый омлет". ;) Угадаешь, как его делают?
Страница рецепта
16.03.2019 в 13:34:56
Алена Прика, а я вот заказала самую маленькую.
Страница рецепта
16.03.2019 в 13:34:15
Ирина Шеви , слушайте, тут, боюсь, какая-то путаница. Куры, которых кормят кукурузой - это не несушки. Это - очень дорогие мясные куры. (Стоят чуть ли не в 2 раза дороже стандартных.) Так вот, их ПОДДЕЛЫВАЮТ, откармливая морковью. Это позволяет придать курице характерный жёлтый цвет, который свойствен откорму кукурузой, но не даёт ей той жирности, за которую, собственно, кукурузные курицы ценятся.
Кукуруза - это дорогой корм в сравнении со стандартными.
Поехали дальше. У курицы, которая "пасётся" на травке, цвет желтка разный зимой и летом. Летом яйца по определению желтее - пигмент берётся из свежей травы. Достичь яркого жёлтого цвета желтка зимой (а сейчас, считайте, ещё зима можно только добавкой красителей непосредственно в корма. И, поверьте, это будет не дорогая кукуруза! ;)
Страница рецепта
15.03.2019 в 12:54:07
Матильда, а в России купить?
Страница рецепта
15.03.2019 в 9:40:48
Матильда, ты знаешь, я тоже не понимаю, что с ним происходит - но что-то происходит, точно! В прошлом году был момент (короткий, несколько недель), когда у нас кондитерского марципана нигде не было. А после этого я обратила внимание, что не стало высокопроцентного. Вообще ни у кого. Ну, может, у мелких частников остался, не знаю.
Страница рецепта
15.03.2019 в 0:14:28
Анжелика, знаешь, когда его ешь, главное - не искать черт сходства с нормальным мясом. Оно вкусное - просто совсем по-другому вкусное. А, и ещё пустым его есть не пробуй, всегда только с чем-нибудь. А вот комбинировать его можно, считай, с чем у годно, хоть с рыбой.
Страница рецепта
15.03.2019 в 0:11:23
чук-гек, честно скажу, просто не знаю: мы его всегда успеваем размести тёплым, да ещё и подраться за право вымакивания формы для запекания хлебом. :laughing:
Страница рецепта
14.03.2019 в 16:29:14
Владимир, спасибо, буду знать!
Страница рецепта
13.03.2019 в 12:30:59
Матильда, блин, ну ты себе что, не представляешь, как себя сало ведёт на жаре? Из вьетнамских свиней оно, по ходу, ВЫТАПЛИВАЕТСЯ! :laughing:
Страница рецепта
13.03.2019 в 10:23:46
Матильда, а у меня каждую зиму - в начале весны такая дурь: неудержимо тянет на сою и бобовые. Я уже себя знаю и привыкла. Без понятия, что такое в них содержится, чего мне не хватает - но что-то есть, очевидно. Я не скажу, что мяса мне в это время не хочется... Просто реально хочется вот такой вот трухи. И фасоли.
Страница рецепта
13.03.2019 в 10:20:34
Матильда, я вот думаю: а как они поступают с консервными банками-жестянками? :flushed:
Страница рецепта
13.03.2019 в 0:54:52
Шикарно! :bestofthebest:
Страница рецепта
13.03.2019 в 0:52:47
Так, ты откуда свиньяку взяла? Она умерла от теплового удара? :smirking:
Страница рецепта
12.03.2019 в 15:20:37
Ирина Шеви , да чего же они, сволочи, у вас не бегают-то?! Впрочем, судя по слою сала, у вас и свиньи не бегают, а лежат и лениво похрюкивают... :smirking:
Страница рецепта
12.03.2019 в 1:01:33
Екатерина, конечно! "Огнеупорная" - это и есть любая форма для запекания в духовке. Если продукты не будут сильно холодными, вот прямо-прямо-прямо из холодильника, а будут примерно комнатной температуры, то можно даже в стеклянной форме для духовок.
|