Рассыпчатое, в меру сладкое песочное печенье с вареньем. Простейшее тесто на маргарине с яйцом, без сметаны и других молочных продуктов.
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Печенье готовится из песочного теста, после выпечки остужается и украшается в виде паучков растопленным шоколадом и шоколадными конфетами.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 60 г
Круглые шоколадные конфеты - 12-15 шт.
Глаза из айсинга - для украшения
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука миндальная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу ...
Ингредиенты
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую выпечку каждый раз, как захочется, а не только в преддверии ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти
После того, как в чайных лавках и салонах стали на развес продавать сухие цветы лаванды, я стала постоянным покупателем этой ароматной добавки. Завариваю ...
Ингредиенты
Мука - 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лаванда - 1-1,5 ч.л. сухих цветов
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для сахарной глазури:
жидкость, сахарная пудра
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 340 г
Мука ореховая - 40 г
Сахарная пудра - 80 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 210 г
Ледяная вода - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Безе:
Белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 щепотки
Сахарная пудра - для присыпки
Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Курага - 80 г
Орехи грецкие - 40 г
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть прошли те времена, когда я зачарованно ждала визита Деда Мороза, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Мука- 230-250 г
Какао – 30г
Для украшения:
Шоколад черный – 20г
Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
Кокосовая стружка - по желанию
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Подготовьте продукты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Подготовьте продукты по списку.
Масло растопите в микроволновке, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородного состояния венчиком или обычной вилкой.
Всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. Если есть морская соль крупного ...
Ингредиенты
Мука (с горкой) - 10-12 ст.л.
Масло сливочное - 85 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Печенье на маргарине на год Cобаки - по-моему, довольно простой и бюджетный вариант приготовить милые тематические подарки для всех гостей. С помощью трех-четырех форм из указанного у меня количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный сахар - 7 г
Лимон - 0.5 шт.
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - по потребности
Пищевой краситель - по потребности
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Шоколад - 50 г
Вода для замачивания изюма - по потребности
Печенье «Шляпки» - это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы со столь тонкими материями. Основа у них - из самого ...
Ингредиенты
Для теста:
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 125 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Для возвышения:
Марципан - 100 г
Для склеивания деталей:
Мармелад - 3 ст.л.
Для шляпок:
Марципан или айсинг - 200 г
Красители пищевые - по желанию
Для глазури:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок взбитый - 1 ст.л.
Лимонный сок - по потребности
Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым ...
Ингредиенты
Тесто:
Желток яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Глазурь и украшение:
Белок яичный - 0,5 шт;
Сахарная пудра - примерно 120 грамм;
Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится;
Шоколад - 5 грамм;
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:
Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Быстрое в приготовлении песочное тесто на маргарине и сметане, без яиц. В итоге - мягкое и нежное песочное печенье. Вкус из детства!
Ингредиенты
Сметана 15% - 60 г
Маргарин - 60 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Отличный рецепт для тех, кто увлекается полезным питанием, но позволяет себе изредка немного расслабиться. Печенье из полезной ржаной муки со вкусным молочным шоколадом как раз и балует, и витаминами насыщает.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Рассыпчатое и вкусное песочное печенье с кунжутом готовится за 30 минут. Вы можете создать его плоским или в виде колобков.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кунжут - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот ...
Ингредиенты
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло 82,5% - 50 г
Мука пшеничная - 200-250 г
Печенье получается не хрустящим, а мягким, но очень ароматным. Я ещё добавила ягоды в часть печений. Получилось интересно, с кислинкой.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сахар - 150 г
Маргарин - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Киноа - продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа "звучит" по разному.
Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Киноа - 50 г
Вкусный десерт, который готовится из доступных продуктов. Уже через полчаса у вас будет печенье к чаю.
Ингредиенты
Крошка:
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Варенье густое - 150 г
Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)
Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Фисташки - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|