Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кексы с изюмом
Аймкук
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сливочного масла и яйца. В качестве начинки используем халву с изюмом. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Халва - 80 г
Изюм - 40 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпечка на сметане всегда получается легкой, воздушной и вкусной! Как и кекс с изюмом, который сегодня предлагаю испечь.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Изюм - 30 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на ...
Ингредиенты
Творог жирный - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Сахар - 150 г
Изюм (темный без косточек) - по вкусу
Мука - около 1 стакана
Куриные яйца - 2 шт.
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.
Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Творог - 250 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом как-то забыли. Перед праздником я вспомнила о нём и решила ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 180 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Ингредиенты
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Изюм - 200-250 г
Ром или коньяк - до 100 мл
Марципан - около 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Текстура кекса получается чуть влажной, поэтому выпекаемый на сковороде кекс не нуждается в пропитке. Начинку никакую можно не добавлять, а можно добавить что-то свое - ягоды, кусочки фруктов и т.п.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Маргарин - 100 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Изюм+орехи+цукаты для начинки (по желанию) - 1 горстка
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Изюм - 70 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным ...
Ингредиенты
Мука блинная - 7 ст.л;
Сахар - 5 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Орехи грецкие - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение ...
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан
Мука ореховая – 50 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 1 стакана
Изюм – около 1 стакана
Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Для йогуртового кекса нам понадобятся следующие продукты. Все продукты берите комнатной температуры.
Снимите цедру с апельсина, сливочное масло растопите.
Изюм хорошенько промойте и, если хотите, замочите в каком-нибудь алкоголе. Я ...
Ингредиенты
Йогурт 3% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Цедра апельсина (лимона) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм (клюква, вишня) - 100 г
Орехи - 15 г (по желанию)
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в хлебопечке.
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду.
В чашу хлебопечки разбиваем яйца, добавляем сахар, соль ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сметана 15% - 200 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч. л.
Изюм - 150 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.
Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную ...
Ингредиенты
Молоко - 170 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 80 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 400 г
Изюм - 30 г
Курага - 30 г
Цедра лимона (сушеная) - 5 г
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите.
В рабочую ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 150 г
Для декора:
Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления кексов с курагой и изюмом удобно подготовить сразу же. Тщательно помоем поверхность апельсина.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Курагу и изюм разложим по ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сок апельсина - 100 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 30 г
Курага - 40 г
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке.
В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар.
Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Сок тыквенный густой - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Изюм - 60 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мука - 250 г
Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Для безглютеновых морковных кексов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Моркови и безглютеновой мучной смеси на вид будет 1 к 1. Кексы не такие пышные, как на пшеничной, меня это ...
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Безглютеновая смесь – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 50-100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Дополнительно:
Изюм – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Цедра цитрусовая – 0,5 ч.л.
Корица – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
и т.д.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кексов на кислом молоке в силиконовых формочках. Изюм промоем и высушим на бумажном полотенце.
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кислое молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Масло сливочное - 50 г
Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Изюм - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления диетических творожных кексов с овсяными хлопьями и изюмом - перед вами, на фото.
Изюм промоем, выложим в мисочку, зальем кипятком и оставим так на 15 ...
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) - 300 г
Овсяные хлопья (длительного времени варки) - 90 г
Стевия жидкая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Изюм - по вкусу
Яйцо С0 - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления «Столичного» кекса в хлебопечке. Масло надо заранее размягчить при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков.
Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром с помощью ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 г
Изюм - 150 г
Соль - щепотка
Все продукты для "Голландского" кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.
Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать ...
Ингредиенты
Сахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука - 220 г
Изюм - 175 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа)
Сахарная пудра - для посыпки
Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него.
Начнём с теста.
В одной миске смешаем муку и разрыхлитель.
А в ...
Ингредиенты
Кулич:
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
Масло какао – 70 г
Яблочное пюре – 200 г
Сахар – 100 г (можно заменить на стевию)
Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре)
Лимонный сок – 2 ч.л.
Цедра половины лимона (по желанию)
Изюм – 100 г
Глазурь:
Аквафаба – 70 г
Порошок стевии – по вкусу
Крахмал кукурузный – 10 г
Готовим кулич опарным способом на воде и живых дрожжах. В тесто добавляем йогурт, яичные желтки, масло, изюм и цедру. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Опара:
Вода - 220 мл
Дрожжи живые - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахарный песок - 75 г
Мука пшеничная - 300 г
Тесто:
Йогурт - 120 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Изюм - 70 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|