Для йогуртового кекса нам понадобятся следующие продукты. Все продукты берите комнатной температуры.
Снимите цедру с апельсина, сливочное масло растопите.
Изюм хорошенько промойте и, если хотите, замочите в каком-нибудь алкоголе. Я замочила в Лимончелло, но этот шаг можно пропустить, если вы не приемлете алкоголь.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Йогурт соедините с яйцами, добавьте щепотку соли, перемешайте. Я использовала крупные яйца, их вес составил 211 граммов. Густота теста будет варьироваться в зависимости от размера яиц.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина. Перемешайте до объединения.
Просейте муку с разрыхлителем, соедините с тестом.
В самом конце добавьте тщательно промытый изюм. Я его лишь отжала от ликера, не обсушивала и не обваливала в муке.
Форму смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом. Распределите тесто по форме, оно может получиться у вас чуть гуще. Поверхность посыпьте дроблеными орехами (берите любые). Выпекайте кекс на среднем уровне около часа. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой. Фольгу я подкладываю и под форму, поэтому регулируйте выпечку по своей духовке.
Проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Остудите йогуртовый кекс с орехами и изюмом в форме, а затем извлеките его. Поверхность посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!