Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке.
В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар.
Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты. Получается довольно густое тесто.
Изюм промойте, обсушите, немного присыпьте мукой, перемешайте.
Всыпьте изюм в миску с тестом и еще раз перемешайте.
Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Лопатку для перемешивания теста предварительно уберите. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим "Выпечка" и выпекайте постный кекс в хлебопечке 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность кекса. Деревянная шпажка должна выходить из кекса полностью сухой.
Достаньте ведерко из хлебопечки. Оставьте кекс в ведерке еще 10-12 минут, после чего аккуратно достаньте. Охладите кекс на решетке.
Украсить кекс можно глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Охладите кекс и нарежьте на порции.
Рассыпчатый, ароматный, мягкий, очень вкусный. Приятного аппетита!