Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Кэроб - 50-70 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра - для декорирования
Рассыпчатое печенье из муки двух видов - из тыквенных семечек и пшеничной. Готовится без добавления яиц и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Мука из тыквенных семечек - 130 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 85 г
Теплая вода - 130 мл
Корица - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури в данном рецепте - весь интерес. Глазурь эта с массой ...
Ингредиенты
Для печенья:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 175 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - пара кристаллов
Для глазури:
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 50 мл
Красители пищевые
Печенье из густой манной каши с добавлением лимонной цедры и шоколада получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Ингредиенты
Манная крупа - 400 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 15 г
Цедра с 1 лимона
Шоколад - 30 г
Соль - 1 щепотка
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 100 мл
Лимон цедровый - 1 шт
Сода - 2/3 ч. л.
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Повидло - 24 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.
...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахар - 1 стакан.
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
Добавьте ...
Ингредиенты
Мука - около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
Сахар - около 0,5 стакана;
Какао - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;
Кофе молотый - 2 ч. ложки;
Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки ... и молотые орехи к ней будут не лишними. Приготовить их очень просто!
Для ...
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода - 1 щепотка;
Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;
Орехи грецкие.
На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сметана - 100 мл;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста - 1 ст. ложка;
Сахар для начинки - около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная - от 24 штук.
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей ...
Ингредиенты
Мука - 125 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетрите смесь в крошку.
...
Ингредиенты
Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Сахар - 30 г
Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 80 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 20 г
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
Ингредиенты
Мука - 350 г/2,5 стакана
Джем - 300 г/1 стакан
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
Какао - 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.
В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 80-100 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Стевия (жидкая) - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 60 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти ...
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Мука — 170 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Белый шоколад — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке.
Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Кукурузная мука - 25 г
Ройбуш - 1 ч.л.
Масло сливочное - 140 г
Сахарная пудра - 100 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Мандарин - 2 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без муки и масла. У меня домашнее яблочное пюре. Если пюре нет, проварите нарезанные яблоки с минимальным количеством воды или запеките до мягкости. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Пюре яблочное - 200 г
Цукаты - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной).
В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 250 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна - по желанию
Для приготовления рулетиков с корицей и сахаром (из теста на сметане) соберите продукты по списку.
А вместо ванилина в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма.
Смешайте сметану, ...
Ингредиенты
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Дополнительно:
Сахар - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Кипяток - 1 стакан
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.
В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.
Замесить крутое тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые ...
Ингредиенты
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
В миску положите мед, влейте ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Масло растительное - 50 г
Мед - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Кипяток - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|