Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Маковая начинка - 30 г
Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра - 500 мл
Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.
Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сироп:
Вода - 500 мл
Сахар - 250 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Растительное масло для жарки- 200 мл
Орехи для подачи - по желанию
Румянобокие пончики готовятся за 25 минут. Они обжариваются во фритюре и подаются теплыми. Фарш можно использовать любого сорта.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ряженка любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 400 мл
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра
Замесите тесто из муки, кислого молока, яйца, сахара и разрыхлителя. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки с отверстием и обжарьте в масле.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 160 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Коньяк - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное (для фритюра) - 500 мл
Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:
Сначала взбейте яйцо и ...
Ингредиенты
Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода теплая – 100 мл
Тесто:
Мука – 1 кг
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Вода теплая – 600 мл
Масло для жарки – 300 мл
Пончики на сгущенке я готовила из таких ингредиентов.
Яйцо перемешать до однородности.
Добавить сгущёнку. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Лучше всего подсыпать муку постепенно, её количество может ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Масло растительное - для жарки пончиков
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются ...
Ингредиенты
Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать.
Постепенно ввести муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).
Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.
Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Лакумы на кефире готовим с данным набором ингредиентов.
Кефир подогреть, добавить в него сахар и дрожжи.
Перемешать и добавить растопленное масло.
Постепенно ввести муку и соль.
Замесить мягкое тесто.
Возможно, муки ...
Ингредиенты
Кефир 1,5% - 160 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Кребли на кефире готовить будем из таких ингредиентов.
В муку добавить соль, сахар и соду. Перемешать.
Добавить яйцо, кефир и масло.
Замесить тесто.
Убрать тесто в пакет ...
Ингредиенты
Кефир - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Соберите все необходимые продукты для творожных пончиков ПП.
Чтобы ваша выпечка получилась удачной, обязательно используйте сухой, пастообразный творог - это тот, что продается в брикетах. Именно качество творога играет здесь важную ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука кокосовая - 60 г
Мука рисовая - 90 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г
Ванилин - 1 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|