E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Замороженные тефтели на сковор

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)

Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. Поэтому всегда стараюсь, чтобы в морозильной камере было несколько пачек замороженных тефтелей, голубцов или другие. Сегодня покажу, как можно приготовить ужин или обед для всей семьи всего за 20 минут. Готовить будем тефтели в томатном соусе на сковороде. Это простой, бюджетный вариант на каждый день.

Ингредиенты

Замороженные куриные тефтели - 400 г

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 156 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.59
  • Ж: 12.74
  • У: 2.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе.


Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного фарша и яйца замораживаю на разделочной доске, застелив ее пищевой пленкой. А когда они полностью заморозятся, то перекладываю в пакет и храню в морозильной камере несколько месяцев. Либо можно купить замороженные тефтели в кулинарии или у проверенных продавцов.


Чтобы приготовить соус, я тоже пошла ленивым путем, купив готовый томатный соус в магазине. Его можно заменить на перетертые консервированные томаты, томатную пасту, смешанную с водой, или летом - на свежие помидоры.


Тефтели я предварительно не обжариваю, а просто тушу в соусе - так и полезней и менее калорийно. В сковороду с высокими бортами сложите тефтели не размораживая. Желательно выложить их в один слой.


Приготовьте соус: в готовый томатный соус налейте воду, добавьте специи на свой вкус и немного оливкового масла. Перемешайте соус.


Приготовленным соусом залейте тефтели, так, чтобы они были полностью им покрыты. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите замороженные тефтели на сковороде под крышкой около 20 минут.


Аккуратно перемешайте и посыпьте готовые тефтели зеленью.


Наши замороженные тефтели в томатном соусе готовы! Подавайте их с любым гарниром, у меня гречневая каша. Приятного аппетита!


Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта