Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе.
Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного фарша и яйца замораживаю на разделочной доске, застелив ее пищевой пленкой. А когда они полностью заморозятся, то перекладываю в пакет и храню в морозильной камере несколько месяцев. Либо можно купить замороженные тефтели в кулинарии или у проверенных продавцов.
Чтобы приготовить соус, я тоже пошла ленивым путем, купив готовый томатный соус в магазине. Его можно заменить на перетертые консервированные томаты, томатную пасту, смешанную с водой, или летом - на свежие помидоры.
Тефтели я предварительно не обжариваю, а просто тушу в соусе - так и полезней и менее калорийно. В сковороду с высокими бортами сложите тефтели не размораживая. Желательно выложить их в один слой.
Приготовьте соус: в готовый томатный соус налейте воду, добавьте специи на свой вкус и немного оливкового масла. Перемешайте соус.
Приготовленным соусом залейте тефтели, так, чтобы они были полностью им покрыты. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите замороженные тефтели на сковороде под крышкой около 20 минут.
Аккуратно перемешайте и посыпьте готовые тефтели зеленью.
Наши замороженные тефтели в томатном соусе готовы! Подавайте их с любым гарниром, у меня гречневая каша. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!