Чтобы приготовить тефтели из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей.
Рис отварите в кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Мясо пропустите через мясорубку и соедините с отварным рисом. По вкусу добавьте соль и специи.
Все ингредиенты смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте руками тефтели и выложите их в сковороду. Обжарьте со всех сторон до изменения цвета.
В другой сковороде обжарьте измельченные овощи 1-2 минуты (лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке).
Присыпьте овощи мукой.
Затем добавьте сметану и томатную пасту. Подлейте горячую воду. Все смешайте и доведите до кипения.
Готовым соусом залейте тефтели и тушите их на небольшом огне 15-20 минут. Периодически их поворачивайте для равномерного приготовления.
Тефтели из телятины готовы. Можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!