E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с морковью и луком на с

Булгур с морковью и луком на сковороде

Базовый рецепт приготовления булгура на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Прекрасный вариант для постного или вегетарианского стола. Чтобы булгур получился рассыпчатым, обжарим его предварительно на масле с овощами.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа из сушёных овощей - 0,5 ч.л.

Объём стакана - 200 мл
  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.5
  • Ж: 3.9
  • У: 12.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты и начнём готовить булгур с морковью и луком на сковороде.


Очистите лук с морковью, нарежьте их мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до прозрачности.


Всыпьте в сковороду булгур (его перед приготовлением не промывают).


Обжарьте булгур вместе с луком и морковью около 1 минуты, затем добавьте овощную приправу и соль по вкусу.


Влейте в сковороду воду и доведите всё до кипения.


Накройте крышкой, готовьте булгур с морковью и луком на сковороде 10 минут на среднем огне, затем нагрев убавьте до минимума и готовьте ещё примерно 20 минут, пока булгур не впитает всю воду. Периодически потряхивайте сковороду или перемешивайте булгур во время приготовления.


Для большей рассыпчатости рекомендую оставить булгур на выключенной плите ещё на 10-15 минут, а перед подачей перемешать.


Булгур с морковью и луком готов, прошу к столу!


Приятного аппетита!


Булгур с морковью и луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске

Кактуги (дайкон по-корейски)

Свадебный плов

Постный суп с тыквой и картофелем

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)

Постный плов с тыквой

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из тортильи с начинкой

Бабка с маком (на закваске)

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Мобильная версия сайта