E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Битое стекло» с бисквито

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Торт «Битое стекло» - нежный, вкусный и нарядный десерт. Его готовят из фруктового желе со сметанным кремом, печеньем, фруктами и другими добавками. Мой торт сегодня с бисквитом. Попробуйте, не пожалеете. Особенно торт нравится детям. Он в меру сладкий, яркий и красивый.

Если у вас нет времени и желания печь бисквит, вполне подойдут готовые коржи из магазина.

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие)

Сода - 0,5 ч.л.

Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г)

Крем:

Сметана - 700 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
  • Б: 6.85
  • Ж: 6.44
  • У: 32.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом.


Приготовьте тесто для бисквита. Яйца разделите на белки и желтки. Выложите белки в высокую посуду и взбейте до мягких пиков. Затем постепенно насыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, стойкая масса. После добавьте желтки и перемешайте или взбейте миксером до однородной консистенции.


Добавьте соду, погашенную уксусом, и постепенно насыпьте просеянную муку.


Аккуратными движениями лопаткой снизу вверх перемешайте тесто.


Выложите тесто на пергамент в форму для выпечки. Будет она круглой, прямоугольной или квадратной - значения не имеет. Вам все равно бисквит нужно нарезать.


Пеките бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой. Для торта вам хватит половины приготовленного бисквита. Остальной с удовольствием съедите с чаем. Просто из 1-2 яиц сложно испечь бисквит. Дайте бисквиту остыть и заверните в пищевую пленку, пока он вам не потребуется.


Фруктовое желе трех видов приготовьте согласно инструкции на упаковке. Поставьте в холод до полного застывания.


Сметану комнатной температуры выложите в миску и добавьте сахар или сахарную пудру по вкусу.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После растопите его на водяной бане.


Немного охладите, в течение 4-5 минут, и влейте в сметану с сахаром.


Перемешайте сметану с сахаром и желатином. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сметана должна быть комнатной температуры. В холодной сметане горячий желатин мгновенно свернется, и у вас будет не однородная смесь, а сметана с хлопьями желатина. Но если всё же такое случится, есть простой способ. Поставьте миску с этой смесью на водяную баню и, помешивая, доведите до однородного состояния. Крем из сметаны готов.


Бисквит и желе нарежьте кубиками. Часть кубиков выложите в форму. Лучше взять силиконовую, так как это гарантия, что готовый торт быстро и без повреждений вы перевернете на тарелку.


Добавьте кубики бисквита.


И залейте сметаной с желатином.


Таким образом, чередуя желе, бисквит и сметану заполните всю форму. После отправьте в холод до полного застывания.


Через 5-6 часов торт застынет. Аккуратно переверните его на блюдо.


Нежный и вкусный торт «Битое стекло» с бисквитом готов.






Торт «Битое стекло» с бисквитом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Какой красочный красавчик! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, тебе бы весь отдала!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый, нарядный, так бы и откусила)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, угостила бы с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Какая форма у него красивая
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!!
Нравится
(0)
ответить
Яркий, красочный, нарядный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта