E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-самарски

Мясо по-самарски

Необыкновенно вкусное и нежное мясо в замечательной подливе со сливочной ноткой сметаны и легкой кислинкой маринованного огурца. Если подлива покажется кисловатой, то добавьте щепотку сахара. Приготовить это блюдо можно из свинины или говядины. По желанию добавляйте любимые специи и чеснок.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 186 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.55
  • Ж: 16.24
  • У: 1.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-самарски.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до золотистой корочки.


Добавьте лук, нарезанный полукольцами.


Обжаривайте мясо с луком еще 4-5 минут, перемешивая.


Выложите в сковороду натертый маринованный огурец, налейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с огурцами и луком до мягкости.


Затем добавьте сметану и перемешайте. Если хотите, чтобы подливка была чуть гуще, то перемешайте сметану с одной чайной ложкой крахмала.


Тушите свинину еще 3-4 минуты и выключайте плиту.


Мясо по-самарски готово. Подавайте с любым гарниром.



Мясо по-самарски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусный вариант, будем пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй, просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
никогда о таком не слышала,  очень аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте, надеюсь, что понравится.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта