Для приготовления тушеной свинины с черносливом на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Хорошим вариантом будет свиная шея или окорок.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до подрумянивания.
В это время очистите морковь и лук. Нарежьте морковь брусочками. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче.
Обжаренное мясо посыпьте тонким слоем муки. Перемешайте.
Следом выложите морковь и лук. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, до появления характерного аромата.
Затем залейте мясо горячей водой. Добавьте соль и специи по вкусу. Разложите чернослив. Накройте крышкой и тушите свинину с черносливом на сковороде, на небольшом огне 15-20 минут. Мясо должно стать мягким. При необходимости время тушения можно увеличить.
Свинина с черносливом готова! Вмешайте пару зубчиков измельченного чеснока. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно увеличить общее количество воды.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!