E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Мясо тушеное с черносливом и яблоками

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив без косточки - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль

  • 198 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.51
  • Ж: 13.76
  • У: 10.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками за простоту и доступность. Имея под рукой хороший кусочек мяса или курицы, несколько несложных действий, и вы получите прекрасный ужин или обед. Не стыдно и гостям подать такое блюдо.


Мясо получается нежным и сочным, фрукты и овощи пропитывают друг друга и прекрасно сочетаются с мясом.


Количество ингредиентов я написала условно, можно с легкостью варьировать количество на своё усмотрение или исходя из наличия тех или иных продуктов.


Можно приготовить мясо с черносливом в мультиварке или в казане, значения не имеет. На гарнир прекрасно подойдет рис или отварной картофель/пюре, можно и без него.


Лук и морковь почистить. Мясо и чернослив вымыть.

Ингредиенты для тушеного мяса с черносливом и яблоками


Мясо нарезать крупными кусочками.

Порезать мясо


Яблоко очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

Измельчить овощи и фрукты


Мясо обжарить на раскаленном масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости (можно добавить немного воды, если потребуется). Немного посолить.

Обжарить мясо


Добавить морковь и лук.

Положить лук и морковь


Накрыть крышкой и потушить пару минут.

Обжарить овощи с мясом


Добавить чернослив и яблоко.

Положить чернослив и яблоко


Накрыть и тушить 12-15 минут. В конце посолить по вкусу.

Готовое тушеное мясо с черносливом и яблоками


Тушеное мясо с черносливом и яблоками готово.

Фото тушеного мяса с черносливом и яблоками


Приятного аппетита.

Рецепт тушеного мяса с черносливом и яблоками


Мясо тушеное с черносливом и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Танюшка Новичок
Выглядит потрясно, попробуем сегодня приготовить. Очень хочется чего-то легкого перед тренеровкой, по моему это то что надоспасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Хорошее, вкусное блюдо и финала красивая 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю мясо с черносливом, кажется они дополняют друг друга просто идеально. Аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, а еще и с яблоком в тандеме-вообще замечательно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
brynetkaaa Ценитель
Чудесно...теперь я знаю, что я приготовлю сегодня на ужин мужу 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Отлично, буду рада если вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное мяско, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта