Соберите ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиварке.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Готовьте мясо в режиме «Жарка» 15 минут.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в чашу мультиварки к свинине.
Продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
После налейте 300 мл воды и готовьте мясо в режиме «Тушение» 40 минут.
По истечении этого времени добавьте в чашу томатную пасту, лавровый лист, соль и специи.
Чернослив хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду слейте. Если чернослив у вас будет изначально очень мягкий, то его достаточно просто помыть в теплой воде.
Чернослив разрежьте на две части и выложите к мясу. Налейте еще 150-200 мл воды.
Продолжайте готовить свинину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» еще 20 минут и выключайте мультиварку. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Тушеная свинина с черносливом готова.