E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриное филе с болгарским перц

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо из куриного филе и сладкого перца. Для аромата и вкуса предлагаю добавить в блюдо немного апельсинового сока, соевого соуса и чеснок. Эти ингредиенты придают блюду аромат и особую пикантную нотку.

Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион. Подавать курицу с перцем можно с любым гарниром, мне нравится с рисом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 4 ст.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.3
  • Ж: 2.84
  • У: 5.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок можно заменить на ананасовый или не добавлять вовсе.


Лук нарежьте тонкими перьями, а морковь - тонкими полосками. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости.


Куриное филе нарежьте тонкими полосками и добавьте к луку с морковью. Готовьте вместе 3-4 минуты.


Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками. Добавьте перец в сковороду к курице с морковью и обжарьте несколько минут, не забывая помешивать.


Приготовьте соус: смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, чеснок измельченный, прованские травы, соль и перец.


Влейте соус в сковороду и тушите куриное филе с болгарским перцем на сковороде под крышкой 10 минут.


Вкусное и простое блюдо из сладкого перца и куриного филе готово! Подавайте с любым гарниром, у меня - рис.


Приятного аппетита!!!


Куриное филе с болгарским перцем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тоже частенько готовлю это блюдо 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, просто и вкусно! )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибное масло

Шаурма с квашеной капустой

Перловка с жареным луком

Жареные помидоры с сыром на сковороде

Салат из моркови с медом

Бутерброд с рыбой и яйцом

ПП лепешка из творога на сковороде

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Блины столовские

Расстегай с картошкой

Куриные кармашки с грибами

Паста орзо с тыквой

Медовый дальгона кофе
Мобильная версия сайта