E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Яркий и вкусный суп на скорую руку. Приятен он не только своим вкусом, но и тем, что при приготовлении нет дополнительных манипуляций с обжариванием овощей. Испортить такой суп практически невозможно, поэтому рецепт супа будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Морковь - 80 г

Брокколи - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Вода - 2 л

Соль и перец - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 2.04
  • У: 4.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.


Первым делом приготовьте фрикадельки. Кстати, если у вас есть в заморозке готовые фрикадельки, то они отлично подойдут.


Ну а если нет, то в фарш добавьте натертый на мелкой терке лук, щепотку соли и перца и тщательно вымесите его руками.


Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и пока отставьте их в сторонку.


Теперь замесите тесто на клецки. Тут тоже нет ничего сложного. В миске взбейте яйцо со щепоткой соли и добавьте немного муки (3-4 столовых ложки).


Венчиком или вилкой тщательно размешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.


Количество муки зависит от размера яйца, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно медленно сползать с вилки, а не стекать.


Начинаем варить суп с фрикадельками и клецками.


Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. В кастрюле вскипятите воду, добавьте по вкусу соль и опустите в кипящую воду овощи. На среднем огне варите их около 10 минут.


Затем аккуратно опустите в кастрюлю фрикадельки, варите их в супе около 10 минут.


После чего добавьте нарезанную мелкими кусочками капусту брокколи.


Как только суп с брокколи закипит, опускайте в него небольшими порциями тесто для клецек (примерно по половине чайной ложки).


Прибавьте огонь и дайте супу закипеть. Проварите его ещё 5 минут и снимайте с огня. Суп с фрикадельками и клецками готов.


Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к обеду. Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и клецками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта