E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с персиками

Вареники с персиками

Тесто для таких вареников приготовьте заварное на молоке, а для начинки понадобятся спелые и ароматные персики. С ними вареники получатся по-настоящему праздничным блюдом и даже десертом! Подавайте их со сметаной, медом или сливочным маслом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250-270 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 г

Соль - 2-3 щепотки

Для начинки:

Персики - 150-180 г

Сахар - по вкусу

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.24
  • Ж: 2.07
  • У: 42.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления вареников с персиками.


Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Всё тщательно перемешайте венчиком.


Всыпьте в кастрюлю 2-3 ст. л. муки (от общего количества), размешайте с яичной смесью и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Заварите тесто, прогревайте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня.


Всыпьте в кастрюлю оставшуюся муку, перемешайте. Пока тесто горячее, перемешивайте его венчиком или ложкой.


Затем выложите остывшее тесто на деревянную доску и вымесите тесто руками. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.


Затем тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек раскатайте при помощи скалки. Но раскатывайте не сильно тонко, так как тесто нежное и может порваться при отваривании вареников.


В центр каждой заготовки выложите начинку - нарезанные небольшими кубиками персики и сахар по вкусу.


Слепите вареники, края можете сделать фигурными. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится тесто.


В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Отваривайте их партиями. Варите вареники после всплывания 2-3 минутки.


Готовые вареники с персиками подавайте к столу. Блюдо очень аппетитное! Тесто очень нежное, а начинка вкусная, сочная и ароматная.


Такие вареники можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной по желанию.


Приятного Вам!


Вареники с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта