Соберите все продукты, необходимые для приготовления вареников с персиками.
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Всё тщательно перемешайте венчиком.
Всыпьте в кастрюлю 2-3 ст. л. муки (от общего количества), размешайте с яичной смесью и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Заварите тесто, прогревайте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Снимите кастрюлю с огня.
Всыпьте в кастрюлю оставшуюся муку, перемешайте. Пока тесто горячее, перемешивайте его венчиком или ложкой.
Затем выложите остывшее тесто на деревянную доску и вымесите тесто руками. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.
Затем тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек раскатайте при помощи скалки. Но раскатывайте не сильно тонко, так как тесто нежное и может порваться при отваривании вареников.
В центр каждой заготовки выложите начинку - нарезанные небольшими кубиками персики и сахар по вкусу.
Слепите вареники, края можете сделать фигурными. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится тесто.
В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Отваривайте их партиями. Варите вареники после всплывания 2-3 минутки.
Готовые вареники с персиками подавайте к столу. Блюдо очень аппетитное! Тесто очень нежное, а начинка вкусная, сочная и ароматная.
Такие вареники можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной по желанию.
Приятного Вам!