Соберите по списку все ингредиенты для приготовления замороженных вареников на сковороде. Пускай вас не смущает такой способ приготовления вареников, уверяю вас, получится вкусно. Здесь принцип приготовления схож с этим рецептом - Пельмени с овощами на сковороде.
Для этого рецепта, на мой взгляд, больше подойдут вареники с начинкой из картофеля, грибов и капусты. В моем случае - вареники с картофелем и жареным луком. Предварительно размораживать вареники не нужно.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить лук на оливковом масле. Добавить помидоры черри.
Продолжить тушить под крышкой на медленном огне примерно 10 минут. В процессе тушения помидоры дадут достаточно сока.
Слегка посолить.
На овощную подушку выложить вареники в один слой. Влить примерно 60-70 мл горячей воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить вареники на самом медленном огне около 10-12 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вареников. В моем случае этого времени было достаточно. В процессе тушения крышку не открываем, создаем эффект "бани".
Готовые вареники переложить в чашу вместе с овощным соусом.
Перед подачей, по желанию, вареники можно украсить свежей зеленью.
Подаем вареники в теплом виде.
В процессе приготовления на сковороде замороженные вареники пропитаются овощным соусом, сохранится их целостность, и блюдо получится очень вкусным.
Приятного аппетита.