E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Замороженные вареники на сково

Замороженные вареники на сковороде

Вареники, как и пельмени, - популярное блюдо у многих народов. Готовят их с разными начинками: картофелем, грибами, творогом, вишней и даже малиной. Вареники отваривают и подают со сметаной, а если вареники со сладкой начинкой, то чаще всего предлагают ягодные джемы.

Сегодня я хочу немного отойти от классики и показать, как можно приготовить вареники нетрадиционным способом. Готовить их я буду в сковороде, в замороженном виде, с овощами.

Ингредиенты

Вареники - 230 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 100 мл

1 порция
  • 112 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.58
  • Ж: 6.35
  • У: 11.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления замороженных вареников на сковороде. Пускай вас не смущает такой способ приготовления вареников, уверяю вас, получится вкусно. Здесь принцип приготовления схож с этим рецептом - Пельмени с овощами на сковороде.


Для этого рецепта, на мой взгляд, больше подойдут вареники с начинкой из картофеля, грибов и капусты. В моем случае - вареники с картофелем и жареным луком. Предварительно размораживать вареники не нужно.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить лук на оливковом масле. Добавить помидоры черри.


Продолжить тушить под крышкой на медленном огне примерно 10 минут. В процессе тушения помидоры дадут достаточно сока.


Слегка посолить.


На овощную подушку выложить вареники в один слой. Влить примерно 60-70 мл горячей воды.


Сковороду закрыть крышкой и тушить вареники на самом медленном огне около 10-12 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вареников. В моем случае этого времени было достаточно. В процессе тушения крышку не открываем, создаем эффект "бани".


Готовые вареники переложить в чашу вместе с овощным соусом.


Перед подачей, по желанию, вареники можно украсить свежей зеленью.


Подаем вареники в теплом виде.


В процессе приготовления на сковороде замороженные вареники пропитаются овощным соусом, сохранится их целостность, и блюдо получится очень вкусным.



Приятного аппетита.


Замороженные вареники на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно, просто и красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
Вареники - вкуснота да еще и с овощами
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта