E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр из творога и моло

Домашний сыр из творога и молока с яйцом

Домашний сыр не содержит никаких консервантов, красителей или усилителей вкуса. При его приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Получается очень нежный и вкусный сыр.

Ингредиенты

Молоко домашнее коровье - 0,5 л

Творог домашний жирный - 0,5 кг

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

  • 171 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 8.36
  • Ж: 13.61
  • У: 3.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего сыра из творога и молока с яйцом соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю влейте домашнее молоко, доведите его до кипения. Затем в кастрюлю с молоком частями выложите творог. Продолжайте варить молочно-творожную массу на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варите 5 минут.


Далее возьмите другую глубокую емкость или кастрюлю и установите на нее сито. Сверху на сито выложите марлю. Процедите получившуюся смесь.


Когда сыворотка стечет, сырную массу положите в чистую кастрюлю. Добавьте куриные яйца, положите мягкое сливочное масло, всыпьте соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и томите сыр еще в течение 25 минут, постоянно помешивая его. Затем снимите с огня.


Возьмите контейнер, в котором будет «доготавливаться» сыр, желательно глубокий. Положите в контейнер марлю и выложите в нее сырную массу. Завяжите марлю резинкой. Поставьте емкость с сыром в холодильник на ночь.


Утром переложите сыр в тарелку. Домашний сыр из творога и молока с яйцом готов! Его можно употреблять самостоятельно как закуску, или можно приготовить большое количество различных блюд с использованием этого сыра. Например, хачапури, ачма, разные овощные салаты и многое другое.


Домашний сыр из творога и молока с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Раджан
Люблю такие рецепты, когда все ингредиенты можно легко найти в магазине или на рынке
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Вкусный домашний сыр, моя бабушка в деревне такой готовила!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный сыр у Вас получился!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо:)))
Нравится
(0)
ответить
Часто такой готовлю и с укропом - просто бомбезный!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Вау, аж кусочек захотелось попробовать !
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната,  благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКоровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта