Для приготовления домашнего сыра из творога и молока с яйцом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю влейте домашнее молоко, доведите его до кипения. Затем в кастрюлю с молоком частями выложите творог. Продолжайте варить молочно-творожную массу на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варите 5 минут.
Далее возьмите другую глубокую емкость или кастрюлю и установите на нее сито. Сверху на сито выложите марлю. Процедите получившуюся смесь.
Когда сыворотка стечет, сырную массу положите в чистую кастрюлю. Добавьте куриные яйца, положите мягкое сливочное масло, всыпьте соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и томите сыр еще в течение 25 минут, постоянно помешивая его. Затем снимите с огня.
Возьмите контейнер, в котором будет «доготавливаться» сыр, желательно глубокий. Положите в контейнер марлю и выложите в нее сырную массу. Завяжите марлю резинкой. Поставьте емкость с сыром в холодильник на ночь.
Утром переложите сыр в тарелку. Домашний сыр из творога и молока с яйцом готов! Его можно употреблять самостоятельно как закуску, или можно приготовить большое количество различных блюд с использованием этого сыра. Например, хачапури, ачма, разные овощные салаты и многое другое.