Для салата с персиками и копченой курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут – варено-копченая грудка. Сыры подходят разные полутвердые, а также с голубой плесенью. Вместо миндаля можете взять грецкий орех. Салатные листья и травы – на ваш вкус, а у меня были рукола, разный базилик и микрозелень.
Буду готовить слоями на плоском блюде, но можно и в глубокой миске, и не слоями.
Полутвёрдые сыры крупно натрите, сыр с голубой плесенью раскрошите.
Орехи измельчите.
На блюдо уложите свежую зелень.
Рукола была нарезана ножом, а остальная зелень покрошена кухонными ножницами. Держу в любое время года несколько горшков или контейнеров с разными травами. Особенно нравятся базилики, срезаю у них верхушки с листочками, а от стебля снова несколько раз отрастают и ветвятся побеги. Иногда даже в поездки беру с собой. Реально! Потому что люблю, чтоб там, где живу даже временно, что-нибудь зеленело на подоконнике.
Копченое куриное мясо нарежьте кубиком и разложите его на зелени.
Сопроводите майонезом и посыпьте измельченными орехами, оставьте их немного для оформления.
Посыпьте сыром или сырами, каждым - отдельно.
Персики (тут они свежие) нарежьте кубиком и разложите верхним слоем.
Посыпьте зеленью, измельченными орехами, можно ещё и сыром тоже.
Салат с персиками и копченой курицей – быстрый в приготовлении, сочный и яркий на вкус.