E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с инжиром

Песочный пирог с инжиром

Есть один впечатляющий рецепт пирога из газеты. Имеется в виду, что, конечно же, он песочный - из муки, масла и сахара, а из газеты – это значит многократно печатался «New York Times» по заявкам в сезон слив. Мне такой пирог с годным песочным тестом нравится не только со сливами, но и с другими плодами, например, с инжиром.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100-130 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоточка

Для начинки:

Инжир - 8 шт.

Для штрейзеля:

Мука - около 20 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 1/4 ч.л.

Форма диаметром 20-22 см или (на фото) 22,5х17,5 см.
  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 12.58
  • У: 35.38

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для песочного пирога с инжиром подготовьте по списку к рецепту. На рынок за местным краснодарским инжиром готова ходить хоть каждый день августа, потому с собой всегда и контейнер, чтоб не помять мягкие, сочные медовые...


Сливочное масло, нарезанное кусочками, размягчите при комнатной температуре. На это потребуется около 20 минут.


Перемешайте масло с сахаром и солью, а затем взбейте в течение пары минут на слабых оборотах.


Добавьте по одному яйца и снова взбейте.


Затем нужно вмешать муку с разрыхлителем.


Перевалите песочное тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.


Разровняйте и разложите по поверхности половинки инжира срезами вверх. Слегка вдавите их. Посыпьте сверху песочным штрейзелем или смесью сахара с корицей по вкусу. Штрейзель – крошка из песочного теста, готовится простым перетиранием масла с мукой и сахаром.


Запекайте песочный пирог с инжиром в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.



Попробуйте горячий или тёплый песочный инжирный пирог с шариком мороженого.


Песочный пирог с инжиром очень вкусный, не забывайте о нём в сезон!


Песочный пирог с инжиром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта