Ингредиенты для песочного пирога с инжиром подготовьте по списку к рецепту. На рынок за местным краснодарским инжиром готова ходить хоть каждый день августа, потому с собой всегда и контейнер, чтоб не помять мягкие, сочные медовые...
Сливочное масло, нарезанное кусочками, размягчите при комнатной температуре. На это потребуется около 20 минут.
Перемешайте масло с сахаром и солью, а затем взбейте в течение пары минут на слабых оборотах.
Добавьте по одному яйца и снова взбейте.
Затем нужно вмешать муку с разрыхлителем.
Перевалите песочное тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Разровняйте и разложите по поверхности половинки инжира срезами вверх. Слегка вдавите их. Посыпьте сверху песочным штрейзелем или смесью сахара с корицей по вкусу. Штрейзель – крошка из песочного теста, готовится простым перетиранием масла с мукой и сахаром.
Запекайте песочный пирог с инжиром в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Попробуйте горячий или тёплый песочный инжирный пирог с шариком мороженого.
Песочный пирог с инжиром очень вкусный, не забывайте о нём в сезон!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!