E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы кубиками н

Маринованные огурцы кубиками на зиму (для салатов)

Подобные маринованные огурцы я как-то раз встретила в крупном супермаркете в жестяной банке объемом 3 литра. Они были с маркировкой HoReCa, а значит, предназначены были для кейтерингов, ресторанов и кафе и явно облегчали работу повара, которому нужно было приготовить огромный объем салата, к примеру, на раздачу. Я подумала, а ведь это очень удобный способ консервации и в домашних условиях. Только, конечно, дома надо это делать в маленьких баночках, чтобы при приготовлении салата просто открыть банку, слить маринад и выложить уже нарезанные кубики огурцов в салат. Делюсь с вами этим чудесным способом консервирования огурчиков.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.

Дополнительно для второй заливки огурцов:

Вода - 500 мл

Получился 1 л огурцов.
  • 20 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.7
  • Ж: 0.09
  • У: 4.2

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку.


Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное - без крупных семян. Тщательно вымойте их теплой водой.


Банки для консервирования выбирайте маленькие, чтобы на разок.


Банки и крышки тщательно вымойте с содой горячей водой. Банки стерилизовать не нужно, а вот крышки прокипятите в воде и до момента завинчивания держите в кипятке.


У огурцов срежьте кончики и нарежьте огурцы кубиками такого размера, как вы обычно режете их в салаты. Самые популярные салаты с маринованными огурцами зимой - это Оливье и винегрет. Вот и ориентируйтесь на то, как вы режете огурцы в Оливье и винегрет.


В чистые банки выложите лавр, перец горошком и семена укропа.


Разложите нарезанные огурцы по банкам. Для ориентира: в одну пол-литровую банку входит 250 граммов нарезанных огурцов.


Уплотнять их не нужно - сколько вошло, столько вошло.


Залейте огурцы в банках кипятком. Воды в пол-литровую банку с нарезанными огурцами также входит около 250 мл.


Прикройте банки с залитыми огурцами крышками и оставьте на 10 минут.


Пока они стоят, вскипятите новую воду (500 мл).


Слейте из банок воду в ковш, а огурцы в банках снова залейте кипятком.


В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и в кипящий маринад добавьте уксусную кислоту.


С огурцов в банках слейте воду (в раковину), а в банки влейте кипящий маринад.


Напоминаю, что крышки у вас к этому моменту должны лежать в кипятке!


Завинтите банки горячими крышками (или закатайте машинкой, если у вас крышки под закатку).


Банки переверните вверх дном и укутайте в махровое полотенце или плед до полного остывания.


Маринованные огурцы кубиками на зиму законсервированы. Поскольку использовался метод тройной заливки, то банки с огурцами могут храниться в шкафу при комнатной температуре.


Полностью промаринуются кубики огурцов примерно через 1-2 месяца.


Маринованные огурцы кубиками на зиму (для салатов), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Картошку кубиком для салатов по вашему рецепту практикую, теперь огурцы в очереди. Обязательно сделаю)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю за доверие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта