E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из щучьей икры

Котлеты из щучьей икры

Нежные, мягкие и вкусные котлеты. Если при разделке щуки вам попалась икра, то обязательно приготовьте такие котлеты. В охотку, горячими со сковороды, они ну очень вкусны!

Ингредиенты

Икра щучья (свежая) - 300 г

Яйцо (С2) - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Хлеб белый - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.38
  • Ж: 6.06
  • У: 12.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и будем готовить котлеты из икры щуки.


Икру нужно очистить от пленок, чтобы они не попадались вам в готовых котлетах.


В чашу кухонного процессора добавьте наломанный на куски белый хлеб и нарезанный произвольно лук, вбейте сырое яйцо.


Измельчите всё в однородную массу. Никакой жидкости добавлять не нужно!


Выложите в миску измельчённый хлеб с луком и яйцом, добавьте свежую щучью икру, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно всё смешайте и дайте постоять примерно 30 минут. Жидкость в икре должна впитаться в хлеб и масса немного загустеет.


Но тут есть маленький нюанс. Поскольку щучья икра может вам встретиться разной степени зрелости, то и влажность её будет разная. Абсолютно вызревшая икра твердая, плотная, икринка к икринке. А вот недозревшая икра зачастую бывает жидковатой и содержит много влаги. Поэтому будьте начеку и смотрите по ситуации. Если икра очень жидкая, то яйцо не добавляйте, иначе масса будет жидкой и слепить котлеты вы не сможете, придётся жарить оладьи. Как вариант можно яйцо и треть хлеба заменить на филе щуки, чтобы котлетная масса была более плотной.


Получившаяся котлетная масса всё равно будет не такой стабильной, как, к примеру, говяжий фарш. Но мокрыми руками котлеты сформовать всё же можно.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и отправляйте котлеты из щучьей икры на горячую сковородку прямо "с рук", чтобы они не потеряли форму.


На первой стороне обжаривайте котлеты под крышкой около 10 минут на среднем огне, а затем переверните и подрумяньте на второй стороне уже без крышки, также примерно 10 минут. Огонь средний или чуть ниже среднего. Следите, чтобы не подгорели и успели прожариться внутри.


Готово! Подавайте котлеты из икры щуки с пылу с жару как самостоятельное блюдо с гарниром или как горячую закуску со сметаной. Можно под них даже бутылочку пенного открыть!


Приятного аппетита!


Котлеты из щучьей икры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нуу неееет! Какие котлеты? Щучью икру только солить и на бутербродик со сливочным маслом - вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(1)
ответить
Это что-то на бАгАтом
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да нееее... просто щук было много, и икры тоже)) Хороший улов
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка, я ж говорю - по-бАгАтому Вон девчонки в моем рецепте щуки пишут, что ни разу ее не ели
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, так и есть, а икру и подавно))
Нравится
(1)
ответить
Деликатес, однако!))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , а то!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта